Chris Brown

Chris Brown

Кристофер Морис Браун (родился 5.05.89., Таппаханнок, Вирджиния) — американский певец и актер. Браун выпустил свой дебютный альбом Chris Brown в конце 2005 г. в 16 лет. Альбом включал в себя сингл «Run It!», возглавивший хитпарад Billboard Hot 100, благодаря чему Браун стал первым певцом, дебютный сингл которого возглавил чарт. Альбом продался количеством более двух миллионов копий в Соединенных штатах и был сертифицирован как дважды платиновый Ассоциацией Звукозаписывающей Индустрии Америки (RIAA).

Второй студийный альбом Брауна, Exclusive, был выпущен по всему миру в ноябре 2007. В него были включены два успешных сингла: второй хит номер один в Америке, «Kiss Kiss» при участии T-Pain и «With You», ставший номером два в Billboard Hot 100. Браун выпустил делюкс версию альбома, названную The Forever Edition. Первый сингл с него, «Forever», был выпущен в мае 2008 и достиг номера два в Billboard Hot 100. Exclusive был сертифицирован RIAA платиновым.

В добавление к своим сольным коммерческим успехам, Браун принимал участие в создании некоторых хитов, таких как «No Air», дуэт с певицей Джордин Спаркс, «Shortie like Mine» с реппером Bow Wow и «Shawty Get Loose» вместе с Lil Mama и T-Pain. Песни достигли третьей, девятой и десятой строчек в Billboard Hot 100 соответственно. Благодаря своему танцевальному таланту, Брауна сравнивали с известными R&B артистами как Ашер и Майкл Джексон, которые, как говорит сам Браун, сильно повлияли на его творчество.

Крис Браун покинул школу в конце 2004 года, чтобы начать работу над одноимённым альбомом «Chris Brown», релиз которого состоялся 29 ноября 2005 года. Альбом дебютировал на 2-ом месте чарта Billboard 200 с продажами более 155 тысяч копий в первую неделю.

Через 5 недель альбом стал платиновым, а через год — дважды платиновым. Дебютный сингл «Run It!» стал хитом № 1 в США, Новой Зеландии и Австралии. Следом за «Run It!» второй сингл Брауна «Yo (Excuse Me Miss)» возглавил десятку хитов США.

Третий сингл «Gimme That» вышел в марте 2006 года, также представив Lil' Wayne, который изначально не участвовал в записи трека, вошедшего в альбом. Этот сингл появился в американском Billboard 100 на 80-м месте и очень быстро добрался до 15-ого. Четвёртым синглом стала баллада «Say Goodbye», ставшая саундтреком к фильму «Шаг вперед». 13 июня 2006 года Браун выпустил DVD «Chris Brown Journey», рассказывающий о его путешествии в Англию и Японию, подготовке к премии Грэмми, включая сцены из его музыкальных видео.

17 августа 2006 года, чтобы продолжить раскрутку альбома, Крис начал свой тур «The Up Close and Personal Tour».

7 сентября 2008 года стал лауреатом премии Video music awards от MTV в номинации лучший исполнитель с песней «With You».[1]

Вскоре после завершения летнего тура с Ne-Yo Браун быстро начал работу второго студийного альбома, Exclusive, который был выпущен в ноябре 2007. Альбом дебютировал номером четыре в Billboard 200, продавшись количеством 294,000 копий на первой неделе. Было продано 1.9 миллионов копий в Соединенных Штатах. Как сообщают MTV News, Браун заявил: "Я все еще хочу, чтобы мои молодые фанаты продолжали слушать мою музыку, но есть пара записей, котрые предназначены для людей постарше." Первый сингл с альбома, "Wall to Wall', дебютировал в Billboard Hot 100 номером 96 и дошел до номера 79 и номера 22 в чарте Billboard R&B and Hip-Hop, став его самой неуспешной песней. "Kiss Kiss", спродюсированная и включающая в себя T-Pain, была выпущена вторым синглом. "Kiss Kiss" стал более успешным, сравнивая с успехом "Wall To Wall," достигнув номера один в Американском Billboard Hot 100 и став вторым синглом Криса номер один и самым усмешным в чарте со времен "Run It!" 2005.

4 декабря 2007 Браун выпустил третий сингл с "Exclusive," называющийся "With You", песня, спродюссированная Stargate. "With You" стал номером два в Billboard Hot 100 и вошел в чарты в разных странах по всему миру, став одним из самых успешных релизов Брауна, вошедшим в десятку лучших в Новой Зеландии, Сингапуре, Канаде, Соединенных Штатах, Кипре, Ирландии, Франции, Британии, Малайзии и Австралии.

Браун перездал Exclusive 3 июня 2008 в качестве делюкс издания, называющегося Exclusive: The Forever Edition, через семь месяцев после выхода оригинальной версии. Переизданная версия включает в себя четыре новых трека, включая сингл "Forever", ставший номером два в Billboard Hot 100.

В поддержку альбома Браун объявил концертный тур The Exclusive Holiday, посетив более тридцати концертных площадок в Соединенных Штатах. Он начал тур в Кинцинати, Охио, 6 декабря 2007 и завершил 9 февраля 2008 в Гонолулу, Гаваи. Документальный репортаж был выпущен 3 июня 2008 в двойном диске Exclusive: The Forever Edition. Он исполнял "With You" на BET Awards '08 в июне 2008. К нему присоединилась Сиара на танец под кусочек из песни "Take You Down".

Браун вместе с The Game попал на альбом Nas'a в песне "Make the World Go Round," спродюсированной The Game и Cool & Dre. Он также поучаствовал в записи сингла Лудакриса "What Them Girls Like" вместе с Шоном Гарретом альбома Лудакриса Theater of the Mind. Также он включен в третий сингл T-Pain, "Freeze", с нового альбома T-Pain'а Thr33 Ringz. Браун назван лучшим артистом 2008 года журналом Billboard. Браун выпустил сингл "Take You Down" в январле 2009 в Британии и Ирландии.

С 2008 Браун начал работать над новым студийным альбомом. Как он сам говорил, он будет эксперементировать над различными музыкальными направлениями на новом альбоме - на данный момент названном Graffiti - надеясь посоперничать с американскими певцами уровня Принца и Майкла Джексона. Он сказал: "Я хотел все поменять и быть другим. Насчет моего стиля на данный момент, я не пытаюсь быть типично urban. Я хочу быть как Принц, и Майкл [Джексон], и Стиви Уандер. Они могли покорить любой музыкальный жанр." Браун выпустил главный сингл с Graffiti "I Can Transform Ya" 29 сентября, а клип вышел на MTV 27 октября 2009. Браун также подтвердил, что его следующим синглом будет "Crawl". Браун выпустил клип на Crawl 13 ноября 2009. Graffiti вышел 15 декабря 2009. Он дебютировал, ко всеобщему разочарованию, на #55, и был оценен 1 звездой из 4. Браун подтвердил в интервью с Sway с MTV, что его следующим синглом будет Pass Out с нидерландской электропоп певицей Евой Саймонс.

Браун сдался полиции в Лос-Анжеллоский департамент 8 февраля 2009 и был арестован по подозрению в криминальной угрозе при расследовании обвинений в домашнем насилии, истекшем из ссоры с неопознанной женщиной. Полицейский рапорт не называл женщину в инциденте, но сообщалось, что она "пострадала от видных повреждений." Тем не менее различные новостные СМИ, такие как Los Angeles Times, CNN и MSNBC сказали, что источники опознали предполагаемую жертву - это была его девушка и известная R&B певица Рианна. После его ареста многие из рекламных кампаний были отменены, его музыка под запретом на многих радио станциях и он отменил многие публичные выступления, в том числе 2009 Церемонию Грэмми, будучи замененным Джастином Тимберлейком и Элом Грином. Браун позднее выпустил заявление, сказав: "Словами нельзя выразить, как я огорчен и опечален тем, что случилось.

5 марта 2009 Брауна обвинили в нападении и создании криминальной угрозы. Он прибыл в суд 6 апреля и признал себя невиновным по обвинению в нападении и по обвинению в создании криминальной угрозы. 22 июня 2009 Браун признал себя виновным в нападении и согласился на общественные работы и пять лет условного срока. Посещение курсов для людей, имевших дело с домашним насилием, - также часть договоренности с судьей Патрицией Шнегг в суде. 20 июля 2009 Браун выпустил двух-минутное видео на своей официальной странице YouTube с извинением перед своими фанатами и Рианной за произошедшее, выражаясь об инциденте как о своей "наибольшей ошибке" и сказав, что он множество раз извинялся перед Рианной и "принимает всю ответственность на себя". Браун сказал, что хотел публично выразиться о деле ранее, но его адвокат ему советовал этого не делать до тех пор, пока не кончатся юридические неурядицы. 25 августа Браун был приговорен к пяти годам условного срока, одному году посещений занятий против домашнего насилия, и шести месяцам общественных работ; судья также подписала ордер на пять лет, запрещающий Брауну приближаться к Рианне на расстояние ближе 50 ярдов, 10 ярдов на публичных мероприятиях.

2 сентября 2009 Браун рассказал о деле с домашним насилием на предварительно записанном интервью Larry King Livе, его первом публичном интервью после инцидента. На интервью с ним были его мать и адвокат Марк Герагос, пока он обсуждал взросление в доме, где присутствовало домашнее насилие; его мать много раз была избита его отчимом. Браун рассказал о том, как услышал детали, вышедшие в ночь его же нападения, его физической ссоре с Рианной: "Я в шоке, потому что, во-первых, я не такой, как человек, и я обещаю, что не хочу таким быть." Мать Брауна, Джойс Хоукинс, сказала, что Браун "никогда, никогда не был жестоким человеком, никогда" и что она не верит в круг насилия. Браун описал свои отношения с Рианной как Ромео и Джульетты, учитывая постоянные сообщения СМИ о деле о домашнем насилии, и что СМИ разлучили их своими новостями о ссоре. Он сказал, что не помнит о нападении на Рианну, но понимал, что оно произошло, и что он сожалеет о событиях той ночи. Из-за критики того, что он сказал, что не помнит, Браун затем выпустил сообщение: "Конечно я помню, что произошло. Несколько раз во время интервью моя мать сказала, что я пришел к ней сразу и все ей рассказал." Браун сказал затем, что "эта ночь была и будет в тумане." Ранее на интервью Ларри Кинг Лайв он сказал, что ему было "сложно" смотреть на знаменитую выпущенную фотографию избитого лица Рианны, которое могло быть одним изображением, преследовавшим и определяющим его навсегда, и что он все еще ее любит. "Я уверен, мы можем быть друзьями", - сказал Браун, - "и я не знаю о наших отношениях, но я точно знаю, что мы разошлись как друзья." Также он заявил, что не думает, что его карьера окончена.

Браун появился на 20/20 и дал интервью, вышедшее 4 декабря 2009. В интервью, ведущим которого была Робин Робертс из Good Morning America, Браун обсудил свое нападение на Рианну.
Развернуть