Chris Coco

Chris Coco

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Chris Coco в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Chris Coco.
Крис Коко - ди-джей, продюсер, критик, «музыкальный наркоман». Вместе с Rob Da Bank он ведет еженедельную радио передачу на Radio 1 под названием The Blue Room и выступает с ди-джей сетами по всему миру, играя эмбиент, даб, дип и клубные бутлеги. Он также организатор популярных вечеринок Balearica в родном Лондоне.

Выросший в Сасэксе, Крис был ключевой фигурой во времена бума эйсид-хауса в конце 80х. Его вечеринки Frenzy and Coco Club nights превратили Брайтонский Zap Club в рейв эпицентр южного берега Англии. Промоутерская деятельность в этой сфере подвигнула его записать классический эйсид гимн «Feel It» под псевдонимом Coco Steel & Lovebomb. Но настоящая страсть Криса, любовь к более спокойной электронике, уже слышна на дебютном альбоме группы Coco Steel & Lovebomb ‘It’ на лейбле WARP (1994 год). Крис всегда был поклонником New Order, Kraftwerk и The Velvet Underground и с этого момента его музыкальный выбор уходит в строну саундтреков, даб реггей, чилл-ауту и электронике.

В конце 90х Крис был нарасхват. Он был редактором «танцевальной библии» - журнала DJ Magazine, пресса присвоила ему титул «короля чилл-аута» и он играл свои сэты на рассветных вечеринках Ибицы, fashion - показах в Токио, кино-премьерах в Каннах, театральных вестибюлях Лондона и прокуренных after-party в Неаполе. Он также записал два экспериментальных альбома ‘New World’ (1996) и ‘The Sun Set’ (1998) и классический лаунж-альбом ‘Yachts’ (1999)(все - как группа Coco, Steel & Lovebomb).

Он писал клубные хиты вместе с Rui Da Silva и Stonebridge, смикшировал и собрал более спокойные сборники ‘Solar Spectrums’, ‘Real Ibiza’ и ‘Acoustic Chill’. У него нашлось время сделать ремиксы на Doves, Afterlife, Poloroid, Giorgio Moroder и вести Chillout Radio Show на Jazz FM.

В 2002 году он выпустил свой первый сольный альбом ‘Next Wave’ на лейбле Distinctive. Над этим проектом ему помогали трудится певец Ник Кейв (Nick Cave), писатель Ян Бэнкс (Iain Banks), актер Патрик Бержин (Patrick Bergin) и гитарист Питер Грин (Peter Green).

2003 год: увидел свет релиз сборника ‘Blue Room’ для BBC Worldwide и двойной CD бокс ‘Chillin At The Playboy Mansion with Chris Coco’ в США. В том же году Крис мног гастролировал и принял участие в фестивалях Glastonbury и Sonar.
Читать далее