Chris Huelsbeck

Chris Huelsbeck

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Chris Huelsbeck в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Chris Huelsbeck.
Крис Хёльсбэк (Chris Hülsbeck) - немецкий композитор музыки для игр, родившийся 2 марта 1968 года.

Автор саундтрэков более чем 70 играм (последняя работа - саундтрэк для «Star Wars: Rebel Strike» на платформе Nintendo GameCube). В среде энтузиастов его мелодии для игр на Commodore 64, в частности «Great Giana Sisters», считаются классикой. Более всего известны мелодии Криса для серии игр «Turrican» (интересно знать, что они использовались, в числе прочего, в советском военно-патриотическом фильме «Подчинить воле и разуму»). Первая слава пришла к нему в возрасте 16ти лет, когда его композиция «Shades» заняла первое место в музыкальном конкурсе в немецком журнале «64’er» (для любителей системы Коммодор).

В 2003, 2004 и 2005 годах на ежегодном Симфоническом Концерте Игровой Музыки в Лейпциге его композиции из игр «Apidya», «Turrican» и «Giana Sisters» были исполнены полным симфоническим оркестром. В 2006 году на четвертом концерте той же серии была исполнена версия композиции из «Turrican 3» для пианино. В 2007 году попурри из композиций для «Turrican 2» опять сыграл симфонический оркестр.
Читать далее