Christian Death

Christian Death

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Christian Death в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Christian Death.
Christian Death была основана в Октябре 1979 года. Названием группы стало искажение имени известного модельера Кристиана Диора (Cristian Dior). Розз Виллиамс пел, Джей играл на гитаре, Джеймс Макгарти (James McGearty) - на басу. Потом Макгарти привел в группу ударника Джорджа Белэнджера (George Belanger). Они сыграли свой первый концерт с группой 45 Grave в Гонконг Кафе в китайском районе Лос Анджелеса, и скоро у них появилось множество поклонников.
Группа распалась на короткое время в 1981 году, и Розз начал работать с Рон Эти (Ron Athey) над новым проектом Premature Ejaculation. Время от времени они жили в доме родителей Розза. Розз познакомился с Роном в гараже в Клэрмонте, Калифорния (Claremont, California), где Christian Death репетировали перед своим первым концертом. Они сразу стали близкими друзьями. Рон помнит, что “мы были настоящими панк-романтиками – он проколол мне сосок, я сделал тату с его именем на моем запястье, после чего я вскрыл его ладони опасной бритвой”. Они сыграли несколько концертов в Лос Анджелесе. На одном из этих концертов Рон начал есть и отрыгивать дохлую кошку. После этого клубы стали отказывать группе в выступлениях, и Розз с Роном стали экспериментировать дома с кассетными записями.
Летом 1981 года Макгарти и Белэнджер познакомили Розза с Рикком Эгню (Rikk Agnew), который играл на гитаре в группе Адолсентс (Adolescents). Рикк занял место Джея, который потерял интерес в работе с группой. Макгарти платил за работу в студии, на которой был записан материал для Deathwish EP. Песня Dogs попала в известный альбом-сборник Hell Comes to Your House.
Запись Deathwish и участие в сборнике подняло интерес к Christian Death на новый уровень, и Лиза Фенчер (Lisa Fancher) подписала контракт на работу группы с её фирмой Frontier Records. Их дебютный альбом Only Theatre of Pain вышел в марте 1982 года. Рон Эти и Ева Ортиз (Eva Ortiz) участвовали в записи вокалов, над дизайном обложки альбома работал сам Розз. Альбом критиковали в прессе, но он был замечен. Комментатор религиозной телевизионной программы о Сатанинских воздействиях сломал копию альбома в эфире.
Концерты Christian Death стали более театрализованными. Розз иногда выходил на сцену в подвенечном платье, кощунствовал над распятием христа, представляя на сцене собственное. Эти и другие действия привели к тому, что религиозные группы устраивали демонстрации протеста перед концертами, сжигали копии альбомов группы и даже добились отмены некоторых концертов.
Рикк Эгнью и Джордж Белэнджер ушли из группы в конце 1982 года, Ева Ортиз (гитара и бэк-вокал) с Чайной (China) – ударные, заняли их места на концертах. Майкл Монтана (Michael Montana) заменил Еву после первого концерта Christian Death и Pompeii 99.
В это время Розза пригласили на вечеринку по поводу выхода альбома Pompeii 99, где он познакомился с Валором Кандом (Valor Kand) и Дэвидом Глассом (David Glass). Они обсуждали возможные совместные выступления Christian Death и Pompeii 99, но в 1982 году группа Christian Death распалась в связи с массовой неявкой на репетиции из-за внезапно посетившей всех наркотической зависимости.
Французский лейбл L’Invitation Au Suicide выпустил пластинку Only Theatre of Pain во Франции в 1983 году, и Ян Фэнси (Yann Fancy) хотел, чтобы Christian Death гастролировали в Европе. Розз, не имея в данный момент собственной группы, принял предложение соединиться с Pompeii 99. Он хотел назвать новый коллектив Даукус Карота (Daucus Karota) в честь имени галлюцинации из книги The Drug Experience, но Валору было выгоднее использовать имя Christian Death : Розз - вокал, Валор - гитара, Гитан ДеМон (Gitane DeMone) – клавишные, бэк-вокал, Дэвид Гласс – ударные, и Констанс Смит (Constance Smith) – бас-гитара. В этом составе они выступали в Лос Анджелесе и его округе, в клубах The Roxy и Fenders Ballroom.
В конце 1983 года их пригласили на американское музыкальное шоу “Media Blitz”, где они исполнили песни Cavity и Romeo’s Distress и дали короткое интервью.
Своё первое европейское шоу они сыграли в Les Bains Douches в Париже 12 февраля 1984 года и продолжали гастролировать по Европе до июня.
Catastrophe Ballet был записан в это время в студии Рокфилд (Rockfield), находящийся в Monmouth, Wales. Вместо религиозных тем дебюта, новый альбом был насыщен Сюрреализмом и Дадаистскими темами, Розз даже посвятил эту работу Андрэ Брэтону (Andre Breton). Ему нравилось жить во Франции, где родилось много артистических и литературных героев Розза- Rimbaud, Genet, Lautremont, Marcel Duchamp, Rene Magritte, и много других. Констанс Смит ушла из коллектива после завершения альбома и была заменена Дэйвом Робертсом (Dave Roberts).
Осенью 1984 года Christian Death вернулись в Америку, для записи альбома Ashes, который вышел в следующем году. Розз, Валор, Гитан и Дэвид участвовали в большинстве аранжировок, хотя кооперировали и следующие: Рэнди Вайлд (Randy Wilde)- бас, Эрик Уэстфолл (Eric Westfall)- скрипка и электроаккордеон, Сиван Канд (Sevan Kand)- плач, Билл Свэйн (Bill Swain)- труба, Ричард Хервиц (Richard Hurwitz)- трамбон, и Майкл Андраэс (Michael Andraes). Кристина Фуллер (Kristina Fuller) управляла освещением, фильмами и четырьмя сменами костюмов Розза. За несколько дней до этого, их выступление в Голливудском Berwin Entertainment Centre было записано и выпущено под названием The Decomposition of Violets. В этих концертах также участвовали Джэф Уиллиамс (Jeff Williams) и Бари Галвин (Barry Galvin). Вскоре, перед началом гастролей в Италии, запланированных на июнь 1985 года, Розз решил уйти из группы, так как он не хотел продолжать работу с рутинным стилем рок. Он позвонил Гитан, сообщая: “У меня нет больше желания продолжать это… Я ухожу.”
Розз официально ушел из группы в апреле 1985 года, оставив Валора с остальными перед гастролями в Европе. Он попросил Гитан не продолжать под именем Christian Death, и Валор согласился переименовать коллектив в “Sin and Sacrifice”. Через некоторое время, оказалось, что Валор не сдержал своего слова, используя имя Christian Death, к полному негодованию Розза. Розз чувствовал, что Christian Death была только его идеей с самых ранних лет группы, и что это было только его правом прекратить ее существование. Гитан оставалась верной Валору, хотя разделяла мнение Розза. Несколько лет спустя Валор официально выиграл право на использование имени, так как Розз не принял никаких легальных мер по этому поводу.
Читать далее