Christina Aguilera

Christina Aguilera

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Christina Aguilera в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Christina Aguilera.

Кристина Агилера, певица и композитор, родилась 18 декабря 1980 года в районе Staten Island Нью-Йорка в семье военного. Сержант армии США Фаусто Ксавье Агилера, эмигрант из Эквадора, отличался вспыльчивостью, и в 6 лет Кристина после развода уезжает с сестрой и мамой в Рочестер. Любовь к музыке досталась Кристине от последней  — виолончелистки и пианистки.

Успехи будущей певицы на местных конкурсах талантов вызвали нападки завидующих одноклассников, поэтому осваивать школьную программу пришлось на домашнем обучении. Кристина не бросила музыку, и в 1990 году была замечена на конкурсе Star Search, где заняла второе место исполнив песню Этты Джеймс "A Sunday Kind of Love".

1993 год — время работы в шоу Микки-Мауса, где коллегами Кристины по сцене программы "Mouseketeer" были Джастин Тимберлейк, Бритни Спирс и Райан Гослинг. Кристина записывает свою версию песни "Reflection" из мультфильма "Мулан" по просьбе Disney, и спустя год, в 1999, выпускает дебютный одноименный альбом "Christina Aguilera". Успех релиза подкрепляется популярностью сингла "Genie in a Bottle" с проданными 8 миллионами копий альбома в 18 лет, Агилера показывает фантастически успешную карьеру в поп-музыке.

К середине двухтысячные Кристина Агилера стала одной из самых узнаваемых и востребованных звезд, собрав все возможные награды благодаря синглу "Lady Marmalade" и альбому "Stripped" (2002): ради пиара последнего певица снялась обнаженной для журнала Rolling Stone. Кристина любит пирсинг, татуировки и несколько раз радикально меняла имидж, однако всерьез занимается благотворительностью, работая с общественной организацией YouthAIDS, и запускает собственную линейку духов.

С 2010 года Агилера участвует в качестве наставника проекта "Голос" (The Voice), а в 2015 году подтверждает силу своего вокала с помощью баллады "Say Something" за которую вновь получает Grammy. В этом же году, вспомнив свои телевизионные корни, Кристина возвращается на экран, получив роль в музыкальной кантри-драма "Нэшвилл".

Читать далее