Christopher Lawrence

Christopher Lawrence

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Christopher Lawrence в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Christopher Lawrence.
Кристофер Лоуренс (Christopher Lawrence) - личность по-настоящему выдающаяся на американской клубной сцене. Он по праву считается лучшим транс-ди-джеем в США, является номинантом премии Grammy, обладателем многочисленных наград как внутриамериканского, так и мирового масштаба, среди которых стоит выделить «Best American DJ» (на IDMA), «America’s Favourite DJ» (журнал BPM), «Best DJ» (на Dancestar Awards), ну и самое главное - четвертое место в списке лучших ди-джеев издания DJmag, который де-факто считается наиболее объективным рейтингом популярности ди-джеев. А его гастрольный график, в котором - выступления на лучших танцевальных площадках мира, расписан намного вперед.

Знакомство Кристофера с клубной культурой произошло в Сан-Франциско, когда ему было 16 лет. Правда, те вечеринки практически ничем не были похожи на сегодняшние. А первыми его музыкальными предпочтениями были такие культовые коллективы как New Order, Depeche Mode, Pet Shop Boys, Sisters Of Mercy. Где-то в конце 80-х один из друзей Лоуренса посетил вечеринку, где играли acid-house. Ему очень понравился новый, доселе неизвестный стиль музыки, поэтому он предложил Кристоферу в следующий раз пойти вместе. «Я пошел на свою первую вечеринку и не вернулся с нее! - говорит Лоуренс. - Все, чем я занимался раньше, осталось в прошлой жизни, а впереди - только музыка!»

С этого момента Кристофер начал покупать винилы, а немного позже запустил собственную «пиратскую» радиостанцию. Почти сразу же ему стали поступать предложения выступать в клубах. Таким образом и началась карьера молодого и многообещающего ди-джея.

Начиная с 1996 года Кристофер начал писать и выпускать свою музыку. Если вначале это были лишь синглы преимущественно танцпольного предназначения, которые он сам и его коллеги по ремеслу использовали в своих dj-сэтах, а также многочисленные микс-компиляции, то в 2004 году Лоуренс созрел сразу для двух полноценных альбомов. «All Or Nothing» - это первый альбом, над которым Кристофер целенаправленно работал на протяжении более пяти лет. В него вошли не только треки танцевальной направленности, но и немного несвойственные ему работы. Именно поэтому диск был запланирован как немиксованный.

Несмотря на в целом хорошие отзывы музыкальных критиков, было и несколько комичных ситуаций, связанных с альбомом. Поклонники, привыкшие к микс-компиляциям Лоуренса, не могли понять, почему треки в альбоме не сведены в микс. Кто-то из журналистов даже написал приблизительно следующее: «Один из лучших ди-джеев в мире поразил в своем альбоме просто ужасным сведением треков!»

Своеобразным ответом со стороны Кристофера всем негодовавшим стал следующий альбом (на этот раз уже миксованный) музыканта «Un-Hooked», который был выпущен практически вслед за первым. Он включил в себя в основном старые треки Лоуренса, изданные ранее синглами на шотландском лейбле Hook Recordings («Navigator», «Shredder», «Wasteland», «Cruise Control» и другие). Сам альбом также был запланирован на Hook Recordings, но тогда лейбл приказал долго жить… Эту возможность не упустил Нью-Йоркский System Recordings, релиз на котором состоялся в ноябре 2004 года.

Кроме своей музыкальной карьеры Кристофер является политическим активистом. Вместе с BT, The Crystal Method и несколькими рок-музыкантами он организовал движение «ReDefeat Bush», которое выступает против нынешнего президента США, а также политики его правительства. Причем это касается не только (и не столько) борьбы с терроризмом, которая, по словам Лоуренса, только увеличила угрозу терроризма во всем мире, как ограничения прав самих американцев.

Во многом из-за этого Лоуренс решил сменить место жительства, поменяв США на куда более лояльную в этом плане Австралию. Он уже купил в Мельбурне квартиру и оборудовал себе небольшую студию для работы. Окончательный переезд должен состоятся, когда его сын пойдет в школу. Австралия была выбрана не случайно. Во-первых, его жена родом из этой страны. А во-вторых, Лоуренсу очень импонирует уровень развития клубной культуры на «Зеленом континенте».

Кроме музыкальной карьеры у Кристофера есть небольшой актерский опыт. Он сыграл небольшую роль в фильме «Midsummer Night’s Rave», действия которого на подобии с Шекспировской «Midsummer Night Dream» («Сон в летнюю ночь») происходят на протяжении одной ночи. Кроме этого в фильмографии Кристофера парочка-другая ролей в документальных фильмах, в основном посвященных клубной культуре.

Значительную часть своего успеха Кристофер обрел благодаря интернету. Именно посетители одного из порталов признали Лоуренса в 2006 году четвертым ди-джеем в мире. Собственный же официальный сайт музыканта www.christopherlawrence.com, является одним из самых посещаемых сайтов ди-джеев в мире, по некоторым данным опережая даже страничку самого Tiesto.
Читать далее