Ciara

Ciara

Ciara родилась 25 октября 1985 года в городе Austin (штат Техас). Ее отец – военный, поэтому детство Сиары проходило в разъездах по разным штатам (Аризона, Невада, Калифорния), пока семья не осела в Атланте. Среди мечтаний маленькой Сиары было самое главное – стать певицей. Сегодня она рассказывает, как написала о своей мечте на кусочке бумаги и решила во что бы то ни стало добиться этой цели. Как говорит сама Сиара, увиденный по телевизору концерт Destiny’s Child окончательно настроил ее на успех.

Для начала Сиара стала участницей любительской группы и попробовала писать песни. Однако продолжалось это не долго, до тех пор, пока в Атланте, известной своей насыщенной музыкальной жизнью, она не познакомилась с денежными рэп-воротилами Lil’ Jon’oм и Jazze Pha. Ребята, почуяв наживу и рассмотрев в девушке ярко выраженную сексуальность, обворожительную улыбку и умение петь, оперативно подсуетились и помогли Сиаре издать первый сингл “Goodies” на лейбле LaFace.
Песня с текстом в ключе «хочешь, но не получишь» поставила клубы с ног на голову, моментально возглавила хит-парады и задержалась там на целых 7 недель - небывалый результат для никому не известной дебютантки. Дело здесь, скорее всего, в сотрудничестве с Lil Jon’ом, делающим сегодня самые модные биты и аранжировки. К тому же “Goodies” была написана Сиарой совместно с автором крупномасштабного хит-сингла Usher’a “Yeah!”. Очень большой скепсис вызывает «титул» «The First Lady Of Crunk & B», которым Сиару наградил тот же Lil’ Jon. Певица сама призналась, что песня “Goodies” единственная на ее альбоме в так называемом стиле Crunk & B.
Одноименная с синглом дебютная пластинка Сиары вышла летом 2004 года, вобрав в себя 12 песен и закрепив за ней статус новой R'n'B звезды. В качестве второго сингла с альбома предполагался трэк “1-2 Step”, записанный на пару с Missy Elliot.

Преимущественно танцевальный диск Сиары во второй половине разбавлен слезливыми балладами, о которых американские критики почему-то оказались не очень высокого мнения.

Среди своих кумиров Сиара отмечает Майкла и Джанет Джексон, Пэтти ЛаБель и Уитни Хьюстон. Кстати сказать, на диске “Goodies” отметился R.Kelly. Все-таки не каждой 18 летней девушке, поющей R&B, удается уже на первом альбоме заполучить в дуэт столь популярного артиста. В планах молодой певицы спеть с Usher’ом, Pharell’ом и Kanye West'ом.

Eще несколько слов о сотрудничестве Сиары с другими исполнителями R'n'B и рэп музыки: Сиара помимо собственных видео снялась в клипах штампованной подростковой группки ATL, певца Lloyd’a и рэппера Petey Pablo. Вызывает настороженность заявление певицы о том, какую музыку она слушает последнее время. Оказывается, это музыка группы Maroon 5. Остается надеяться, что у Сиары не возникнет идеи спеть вместе с ними.

Журналист телеканала MTV как-то спросил Сиару, не хочет ли она сниматься в кино. Вот что она ответила: «Я хочу быть актрисой. А еще определенно хочу быть моделью. Я этим занималась до того, как начала петь. Есть еще много чего мне хочется, надеюсь, что смогу это все реализовать. Я хочу быть, как P.Diddy.” Известно, что в планах артистки открытие собственной линии одежды. Не для кого не секрет, что такие певицы, как Сиара появляются на небосклоне американского R'n'B практически каждый год. Бесспорно и то, что над выходом их альбомов работают самые лучшие и самые востребованные композиторы, авторы и продюсеры. Но нет никаких оснований думать, что когда-нибудь имя Сиара будет произноситься наравне с именем Ареты Фрэнклин.
Развернуть