Circlesquare

Circlesquare

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Circlesquare в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Circlesquare.
Jeremy Shaw – канадский мультиинструменталист из Ванкувера ныне проживающий в пригороде Берлина.
Circlesquare – пожалуй, самый успешный и известный авторский аватар Джереми - маленькая картинка в форме круга наиболее полно отражающая его сущность, внешность, характер, маленький кусок графики, который воплощает и улавливает самую сущность, эдакая электронная душа человека. Выпущенный в 2003г. дебютный альбом «Pre-Earthquake Anthem», собравший в себе всё творчество музыканта в период 1999-2002г. четко вписывался в апокалипсический лексикон лейбла Output, слегка слышимый голос автора под аккомпанемент засэмлированной гитары и примитивный драм-код, мрачный фон песен словно дурманящий туман накрывает слушателя, дав тому в последний раз «надышаться».
Звуковые dark-капсулы содержат странный трудно воспринимаемый массами поп-авангард, мрачный и минималистический. «Гимны перед землетрясением» - песни эмоционально насыщенной и метрически свободной лирической формы, провоцирующие на глубокие размышления под неровные пульсации синтезаторов от сочных и чистых паттернов электроники до шевелящего волосы на ногах гула, возможно пришедшего из космоса.
Совместная работа с земляками из «Swayzak» над их альбомом «Dirty Dancing», где Джереми под именем March21 поет в песне «Halfway to Yesterday», дает шанс поработать на выдающемся немецком «K7!» - лейбле-лаборатории, где изобретаются новые звуковые стандарты и приемы, изучается стратегия развития и востребованность электронной музыки в мире. По прошествии 6 лет он снова возвращается в Германию, но уже для демонстрации своего нового материала.
В январе 2009г. на прилавки магазинов поступил в распродажу второй альбом Circlequare «Songs about Dancing and Drugs».
Downtempo электронный поп, наполненный особой хрупкостью эмоциональных координат, песни не для танцев и наркотиков, мрачное настроение как следствие ощущений полученных на вечеринке в клубе, попытка охватить и понять множество мимолетных впечатлений от ночи…
Некоторые художники врываются в общественное сознание как дикие круглолицые монголы на коротконогих конях, другие берут измором, трутся, ждут слияния с окружением, постоянно становясь центром внимания, пометив все углы. Последние попадают в музыкальные энциклопедии, о первых забывают, хотя возможно, бывает и наоборот.
Читать далее