City And Colour

City And Colour

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни City And Colour в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя City And Colour.
— акустический фолк, кантри-проект канадского певца и музыканта Далласа Грина, бывшего также вокалистом и гитаристом группы Alexisonfire. Кроме Далласа, в группе участвуют несколько сессионных канадских инди-рок музыкантов, таких как Дэниэль Романо и Спенсер Бёртон из группы Attack in Black. Сам проект был начат в городе Сент-Катаринс, Онтарио в 2004 году, до этого Даллас Грин выступал сольно под своим именем. В 2009 году Даллас Грин в составе проекта стал обладателем премии «Juno Award» в номинации «Лучший композитор года».

Название проекта происходит от имени Далласа Грина: Даллас (англ. Dallas) — город (англ. city), Грин (англ. Green; рус. зелёный) — цвет (англ. colour). По словам самого Грина, он считал своё имя не подходящим и решил воспользоваться псевдонимом. Писать музыку для сольного проекта, Даллас начал ещё в 14 лет, конкретно — композиции, которые вошли в альбом «Sometimes», были начаты им в восемнадцатилетнем возрасте, а закончены в 2005 году.

Первые песни City and Colour сразу были доступны в сети Интернет для свободного скачивания, а позже, в перезаписанном виде, вошли в первый альбом — «Sometimes», релиз которого состоялся 1 ноября 2005 года. Альбом был положительно оценен как критиками, так и поклонниками Грина. Дизайн обложки был разработан Скоттом МакЮэном в стиле олдскул татуировок; МакЮэн добавил, что Грин, который уже к тому времени был значительно татуирован, возможно, решится нанести один из его рисунков на своё тело.

Грин отметил, что «наиболее подходящая [для него] музыка — это печальная музыка, потому все композиции мелодичны, а тексты о любви лучше всего подходят к грустной музыке». Также, по его словам, лирика альбома написана исходя из собственного опыта и переживаний и большинство, о чём он поёт, пережил сам: «Большинство песен написаны на основе опыта, который я пережил, и всё такое, и о том, как я с этим справлялся. Я просто пишу песни когда бездельничаю и чувствую себя счастливым».

«Sometimes» был переиздан на «Vagrant Records» 13 января 2009 года и стал первым альбомом City and Colour, доступным в магазинах США.

Вторым полноформатным альбом стал «Bring Me Your Love», который был выпущен 12 февраля 2008 года. При записи использовалось несколько дополнительных интрументов, которых не было ранее, например, губная гармошка, банджо или даже хлопки ладонями о колени, что сделало его более приближенным к фолк-звучанию. Кроме того, в создании альбома, Даллас сотрудничал с другими музыкантами, такими как канадский музыкант Гордон Дауни из Tragically Hip (в композиции «Sleeping Sickness»), Мэтт Салливан из Attack in Black в нескольких композициях. Первый сингл с альбома, «Waiting…», был выпущен на официальной странице Далласа на MySpace вместе с дополнительными видео-материалами со съёмки видеоклипа. 2 декабря 2008 «Dine Alone Records» выпустили ограниченный тираж (5000 копий в Северной Америке и 1000 в Австралии) специального издания альбома, с другим вариантом обложки и несколькими дополнительными треками. В Канаде был доступен предзаказ с 20 ноября.

Альбом назван в честь романа Чарльза Буковски, который также упоминается в песне «As Much as I Ever Could». Грин прокомментировал это в одном из интервью, что у него не хватило мыслей для такого количества песен, и он увидел книгу Буковски в книжном магазине во время тура с Alexisonfire и решил позаимствовать название.

26 сентября 2008 года, City and Colour вместе с несколькими сессионными музыкантами отправились в первый тур по Канаде в поддержку своего альбома, где сыграли с такими исполнителями как Tegan and Sara и Girl in a Coma. Позже, тур перешёл в американский, с поддержкой блюз-музыканта Уильяма Уитмора.

В январе 2010 года, City and Colour отправились во второе турне по США в поддержку «Bring Me Your Love» вместе с флок-певицей Lissie, а позже — в тур по Великобритании в качестве саппорта P!nk и Бутча Уолкера вместе с другими хедлайнерами. Во время тура, Даллас Грин исполнил две новые песни — «Silver and Gold» и «O’ Sister», а также два кавера — «Murderer» на инди-рок группу Low, и «Grinnin’ in Your Face» американского певца Son House. В интервью «Alter the Press» Грин сказал, что у него уже есть несколько готовых песен, которые нужно только записать, намекая тем самым на подготовку третьего студийного альбома в 2011 году. По его словам, он подготовил около 15-ти песен, примерно 10 из которых войдут в возможный альбом.

2 сентября 2010 года, на «MTV News Canada», Даллас Грин вместе с номинантом премии «Polaris Music Prize» рэппером Shad, исполнил ремикс одной из его песен, а оригинальная песня будет выпущена как 12» LP-сингл.

Официально о начале работы над третьим альбомом City and Colour было объявлено 30 сентября 2010 года, а ориентировочная дата выпуска назначена на январь 2011, после того, как будут подготовлены 14 композиций альбома. В интервью Даллас упомянул несколько деталей альбома: «Будет много музыкально необычных песен. Там будет и пианино, и другие инструменты и не только». Позже, в интервью с Шоном Фрейзером журналу «Reverb Magazine», он рассказал, что имеющегося материала достаточно и на ещё один альбом, который, возможно, выйдет весной 2011. 15 февраля 2011, композиция City and Colour «Northern Wind» вошла в саундтрек к одному из эпизодов телесериала «Холм одного дерева». Третий альбом, «Little Hell», вышел 7 июня 2011 года. Треклист альбома был размещён 23 марта на официальном сайте City and Colour.

В марте 2011 года, Даллас Грин вместе с музыкантами выступил на вручении «Juno Award 2011» в Торонто, где исполнил четыре песни. Первый сингл с альбома «Little Hell», «Fragile Bird», вышел 5 апреля 2011 года на австралийском радио «Triple J». Сингл стал успешным и добрался до первого места «Canadian Rock/Alternative Chart». В августе 2011 года Даллас объявил, что из-за трудностей в работе сразу в двух коллективах, он покидает Alexisonfire чтобы сосредоточиться на City and Colour.


Даллас Грин (Dallas Green) – вокал, соло-гитара, ритм-гитара, акустическая гитара, бас-гитара, банджо, губная гармоника, пианино, ударные, перкуссия


Спенсер Бёртон (Spencer Burton) – бас-гитара, мандолина, бэк-вокал
Дэниел Романо (Daniel Romano) – орган, гитара, ударные, бэк-вокал
Джордан Митчелл (Jordan Mitchell) – бэк-вокал (из The Rest)
Анна Джарвис (Anna Jarvis) – виолончель (из The Rest)
Кейси Бэйкер (Casey Baker) – ритм-гитара (Casey Baker & the Buffalo Sinners, экс-Sleeper Set Sail)
Николас Ожипко (Nicholas Osczypko) – клавишные, перкуссия
Дилан Грин (Dylan Green) – ударные (из Raising the Fawn)
Скотт Ремила (Scott Remila) – бас-гитара, ритм-гитара, бэк-вокал (из Raising the Fawn)
Хэрис Кеажик (Haris Cehajic) – бас-гитара, ритм-гитара



2005 – Sometimes
2008 – Bring Me Your Love
2011 – Little Hell


2004 – Simple Songs
2004 – The Death of Me
2005 – Missing
2008 – Live Session (iTunes Exclusive)
2008 – The MySpace Transmissions
2010 – Live at the Verge
2010 – Live at the Orange Lounge
2011 – iTunes Live: SXSW (Live in Austin, TX/2011)


2007 – Live


2005 – Save Your Scissors
2006 – Comin’ Home
2007 – Like Knives
2008 – Waiting…
2008 – Sleeping Sickness
2009 – The Girl
2011 – Fragile Bird
2011 – Weightless
2012 – The Grand Optimist
Читать далее