Clark

Clark

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Clark в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Clark.
Кларк — это псевдоним собственно Криса Кларка (Chris Clark), под которым он выступает с 2006 года.
Крис Кларк — молодой исполнитель, поддерживающий традиции отцов-основателей английской андеграундной электроники. Выпускается на лейбле Warp Records и по популярности не уступает таким исполнителям, как AFX, Autechre, Squarepusher.

С выпуском альбома «Empty The Bones of You» вундеркинд от музыки Крис Кларк стал ключевым артистом лейбла Warp, наравне с Aphex Twin и Autechre, которые еще несколько лет назад были для него примерами для подражания. В свои двадцать с чем-то он успел отгастролировать с IDM-соратницей по лейблу Мирой Каликс (Mira Calix) и легендарной группой Plaid, объездить всю Европу и Северную Америку (Warp Magic Bus Tour 2002) и получить отзывы на пять баллов в главных изданиях страны The Guardian и the Independent.

Крис Кларк — сочинитель невероятной красоты электронных пассажей, в которых чудесным образом уживается воздушный эмбиент и тяжеловесное техно. Его музыка — это не только новаторский звук, но особые мелодизм и гармония, которые понятны даже академическим музыкантам. Поживший в самых мрачных городах Великобритании Бристоле и Брайтоне, Кларк пишет напряженную и великолепную электронику высокой пробы: кранчи-манчи, поп-поп-клики и тяжелые синтезаторные звучки. Компьютерное чудо Кларка удивительно похоже на природное — с его темными подводными течениями, пещерами и холодными водоемами звука.

Свой первый альбом «Clarence Park» он выпустил в 2001 году, после чего об артисте заговорили на BBC. По его словам, музыка альбома была навеяна прослушиванием трека «Earnest Borginine» Squarepusher по дороге в колледж зимой: слишком громкий звук, слишком свежий воздух. Промежуточным этапом в карьере стал выпуск сингла Ceramics is the Bomb’, за который он получил похвалы и поддержку от музыкальных авторитетов Джона Пила и Ника Ласкомбе, радиоведущих XFM. Однако главным для его музыкального признания стал второй альбом «Empty Bones of You», органичный мир звука, созданный воображением художника. Крис Кларк до сих пор уверен, что его музыка напоминает композиции Принца, и ему все равно, что думают другие. Такое может позволить себе только гений.

В Петербурге Крис Кларк представит свой последний альбом «Turning Dragon», который вышел в январе этого года. Это свежий материал поворачивает вкрадчивую электронику предыдущего альбома в сторону более жёсткого рэйвового звука, способного порвать в клочья самую мощную клубную аппаратуру. Друзья Кларка и те, кто видел его живые сольные выступления в последние пару лет будут взволнованы, услышав, что он (наконец-то) согласился выпустить некоторые из своих архивных треков ураганного танцевального техно.

Это Кларк во всём жестоком и бескомпромиссном разнообразии яростного, смертельно опасного, собранного из старого, нового и переработанного материала. Взяв излюбленные элементы техно, электро, рейва и джангла, Крис добавил свои выдающиеся производственные ноу-хау, собрал их вместе и представил одно из самых полных живых клубных сетов на планете
Читать далее