Clark Hutchinson

Clark Hutchinson

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Clark Hutchinson в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Clark Hutchinson.
CLARK HUTCHINSON

Группа была образована в 1969 году в Великобритании.

Состав:
Энди Кларк – клавишные, саксофон, флейта, пианино, вокал.
Мик Хатчинсон – бас, перкуссия, гитара, пиианино, флейта.

60-е стали годами больших изменений. Молодежь ниспровергала запреты и ограничения, которые довлели над предыдущими поколениями. Отношения свободной любви и психоделия были неразрывно связаны с рок музыкой. Все это отразилось на свингующем Лондоне тех лет. Многие молодые исполнители блюза надели блестящие кафтаны, отрастили волосы и стали выступать за полную свободу в музыке. Они мечтали сломать традиционные рамки и создать новые формы звучания. Именно по этому пути пошла Clark Hutchinson – одна из наиболее продвинутых групп своего времени.
Ядром новой команды стали Энди Кларк (вокал и клавишные) и Мик Хатчинсон (соло гитара). Первый же альбом музыкантов – “A=MH2”, выпущенный в 1969 году, стал настоящей сенсацией в музыкальных кругах. Пластинка была бестселлером прогрессивного лейбла “Nova” – филиала гигантской корпорации “Deram”. Здесь было выпущено еще два альбома.
В музыкальных изданиях того времени Энди и Мик описывались как «двое, выполнявших функции Британского симфонического оркестра на электроинструментах». Между тем, мультиинструменталисты просиживали в студиях, пытаясь создать заумную смесь из различных стилей и направлений. Они играли практически все – от испанской классики до индийских раг. Трехминутные поп-песенки или стандартные блюз-джемы были не для этой парочки! Вторым творением музыкантов стал альбом-шедевр, выпущенный на виниле. А для записи первого, ребята отправились в лондонскую студию “Recorded Sound Studios”. Пластинка была полностью записана за две 12 часовые сессии 21 и 23 мая 1969 года. Музыканты всегда шли своим путем и помощники на запись не приглашались. Хатчинсон играл на соло гитаре, басу, пианино, ритм-гитаре и бонго. Энди Кларк – на всех остальных инструментах, включая бас барабан, маракасы, орган, ритм-гитару, саксофон и флейту. Мик дополнительно держал в своем арсенале тимпани, флейту и даже рожок. Но конечно же главным инструментом выступала соло гитара. Центральной композицией стала великолепная 13-минутная эпическая рага “Improvisations On An Indian Scale”.
Кларк и Хатчинсон пришли к сотрудничеству, выступая во многочисленных ритм-энд-блюзовых группах. Мик начал записываться и выступать еще в 1962 году. Известный ди-джей Джон Пил вспоминает: «Всегда его творчество опережало время». Хатчинсон уже давно начал свои гитарные эксперименты в индийском стиле. Но только с появлением течения андеграунд у него появилась возможность показать свои опыты публике. В середине 60-х Мик работал с жившем в то время в Лондоне индийским перкуссионистом Сэмом Гопалом, который вместе с Миком участвовал в легендарном “14 Hour Technicolour Dream”, проходившем в лондонском “Alexandra Palace” летом 1967 года. Мик играл на концертах UFO, Happening 44 и Middle Earth, организованных в лондонском Ковент Гардене, где он добился звания одного из лучших гитаристов того времени. По завершении “Technicolour Dream”, Хатчинсон уходит от Гопала и объединяется со своим приятелем Энди Кларком. Друзья познакомились во время краткосрочной работы в малоизвестной группе Vamp, собранную в свое время бывшим барабанщиком Pretty Things Вивом Принсом. После выхода единственного сингла Vamp развалилась. А Кларк и Хатчинсон остались вместе. Результатом их совместной деятельности стал альбом “A=MH2”.
В скором времени, возникла необходимость в привлечении музыкантов для проведения концертов. В группу вошли бас гитарист Стив Амэйзинг и барабанщик Дел Коверли. Вдохновленные положительными откликами на дебютный альбом, музыканты выпускают “Retribution” в 1970 году. Пластинка включает всего 5 композиций, которые изобилуют блестящими соло и импровизациями. Одна вещь – “Best Suit” была записана в январе 1971 года для BBC Radio 1.
Заключительный альбом группы – “Gestalt” вышел в том же году.

Дискография:

1. A-MH2 – 70.
2. Retribution – 70.
3. Gestalt – 71.
Читать далее