Clasher

Clasher

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Clasher в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Clasher.
Откуда пришло название «Clasher»? Кто занят сейчас в проекте?

Всё началось в 2002 году, когда Европу захватила мода на electroclash, а в России вообще мало кто знал что это такое. Я специально заказывал CD из германии с различными релизами представителей этого стиля а потом понял что это как раз та музыка которую мне интересно писать и весь 2003 год я серьёзно работал над своим первым альбомом «Zip your lip». Проекту было необходимо простое и запоминающееся название, поэтому первое, что мне пришло в голову это clasher, проверив в интернете, не существует ли таких псевдонимов я оставил это имя за собой. Оно было созвучно стилю, в котором я работал, коротко и самое главное отражало мое punk настроение так как «clash» переводится как звук резкого удара, например звук удара кувалдой по капоту автомобиля. Сразу после выхода альбома «Zip your lip» я собрал коллектив, который назвал «Clinique», концепция проекта была новой и поэтому пришлось уйти от классического electroclash звучания и объявить о новом оригинальном стиле Glam Electro-Punk который можно услышать во втором альбоме Famous.

Почему ты решил остановиться на электроклэше, писать именно эту музыку?

Я не люблю и не понимаю всю эту жанровую систематизацию house, techno, Electro, electroclash… Делить музыку таким способом я считаю, абсурдом, так как музыка не имеет границ в звучании. Я определил для себя стиль, примерно, так как каждый выбирает для себя одежду, и на протяжении всего времени работаю в нём, а electroclash наверно слишком узкое его определение мне ближе мой термин Glam Electro-Punk. Та или иная моя композиция что-то новое непохожее друг на друга это и disco-punk, futurepop, Electro, Glam-rock, electropop и electroclash. Моя музыка как клавиши пианино с виду одинаковые, но звучат по разному, потому говорить о том, что я строго работаю в жанре electroclash - неправильно!

Что наиболее важно для Clasher’а: музыка или шоу?

Любая конфета привлекает к себе внимание лучше, если у неё красивая обвёртка - это факт, так же дело обстоит и в шоу бизнесе, чем ярче шоу, тем больше интереса к музыке и поэтому что важнее трудно определить с одной стороны и «конфета» должна быть вкусной и «обвёртка» красивой. Это легко сосчитается, когда пишешь песню с определённой целью поставить на нее шоу, обыграть её сделать такое маленькое театральное представление, а когда таких песен уже десять объединить их что бы не терялась единая концепция тут уже важен и порядок композиций и смена действий. С другой стороны композиция должна быть интересна просто как музыка, звучащая в плеере, поэтому она в любом случае должна быть полной и не требующей специального визуального сопровождения.

Что значит для тебя процесс написания музыки, как он протекает?

Вдохновения долго искать не приходится: идеи всегда рядом, они вокруг нас, просто мы часто их не замечаем, не придаём им значения и таким образом упускаем их. Я остаюсь один на один с чёрно-белым существом, и заставляю его воспроизводить новые мелодии, которые впоследствии станут моими песнями - воплощением моих чувств и эмоций. Пальцы сами скользят по клавишам, потому что в это время я думаю о чём-нибудь приятном, о друзьях или просто, о людях, прокручиваются какие-то ситуации и судьбы. В голове возникают различные образы, и через некоторое время проявляется тема для текста песни. Затем, когда материал для композиции готов перехожу к долгой почти математической студийной работе - написание аранжировки. Этот процесс самый долгий и интересный, но не менее интересный, чем запись голоса.

Английские тексты в твоих композициях - это принципиальный момент? ориентация на запад, дань моде или просто лучше пишется на иностранном?

Скажем так, что писать на английском языке трудно потому как для этого мало просто на нем говорить или понимать на нём нужно думать, поэтому говорить о том, что это дань моде означает ставить маленькие цели. Ориентация на запад? Это уже ближе, естественное желание быть услышанным за пределами страны. Какому европейцу интересно слушать песню на языке который ему режет слух и которого он не знает? Английский язык более мелодичный и более лаконичный в отличие от русского и он лучше сочетается с моим голосом в силу некоторых его особенностей.

Есть желание выпустить пластинку на каком-нибудь западном лейбле?

Я никогда не ставил такой цели, но после выхода второго альбома «Famous»несколько серьёзных европейских лейблов заинтересовались некоторыми композициями вошедших в него. В данный момент ведутся переговоры, и я думаю, в скором времени, возможно, появятся какие-то результаты. Никогда ничего не загадываю.

Расскажи о своих выступлениях. Много ли ты гастролируешь, какова география твоих выступлений? На твой взгляд, какая вечеринка с твоим участием была самой яркой и запоминающейся?

Большинство выступлений проходят при живом звучании голоса, то есть никакой фонограммы, хотя это уже зависит от организаторов выступления, предоставляют ли они для этого необходимое оборудование. Петь в живую гораздо интересней для меня тут и реальная передача чувств и эмоций и совершенно другая энергетика, публика это чувствует, и это её заводит сильней. Конечно, сложно совмещать живое пение и подвижность на сцене во время шоу, но долгие репетиции и практика позволяют добиться наилучшего результата. Во время выступления для меня главное искренность, быть самим собой, раскрываться на сто процентов, будто бы это выступление последнее в моей жизни. Люди не переносят фальши, поэтому не должно быть никакого напряжения, даже если мне до этого пришлось трястись в поезде тридцать часов. Мне больше интересен процесс и совсем неважно, где состоялось выступление, публика везде одинаковая. Все выступления для меня яркие и запоминающиеся, но выделю, пожалуй, v.i.p. презентацию альбома «Famous», куда пришли все мои друзья и люди которые со мной на протяжении всего творческого пути. Это были совершенно новые ощущения: две сотни сверкающих и до боли знакомых глаз, искренние слёзы людей во время исполнения песни It’s midnight sunshineclash и просто ощущение настоящего праздника во всём!

Ты никогда не пробовал заняться ди-джеингом?

Дело в том, что мне это не интересно, это слишком просто для меня. Как хобби - пожалуйста, но просвещать этому всё время - скучно, гораздо приятней видеть реакцию людей во время своего собственного шоу.

Какая музыка тебе нравится помимо своего материала, конечно? Ходишь ли в клубы?

Музыка для меня не просто фон, это стимулятор чувств и эмоций. На прослушивание музыки отводится так мало времени, поэтому в этом я предпочитаю разнообразие: Scissors Sisters, Chicks On Speed, Miss Kittin, Erland Qye, Pizzicato Five, Жанна Агузарова, Client, The Faint, Tiga. В клубы, конечно, хожу, но реже чем в них выступаю. Поход в клуб может быть спровоцирован друзьями или качественной программой, но чаще хожу в клубы, когда езжу в другие города, смена обстановки а иногда клубной культуры в целом.

Сейчас ты готовишь новую программу. Я знаю, что она будет несколько отличаться от твоих прошлых выступлений. Поведай нашим читателям, что это будет? Расскажи о своих ближайших планах.
На самом деле я никогда ни на чем не зацикливаюсь, всегда в поиске новых форм передачи чувств и эмоций. Моя музыка сегодня и два года назад совершенно разные вещи, абсолютно разная концепция и звучание. В один прекрасный день я понял, что пришло время для сольной программы, меня поддержали друзья, и я приступил к работе, в которую вкладываю больше сил, чем делал это раньше. В настоящее время много работаю в студии, записываю новый материал, который вынесу на суд зрителю в конце ноября, я думаю, что это будет сперва закрытая вечеринка, так как мнение друзей для меня немало важно, а затем гастрольный тур и думаю выход новой пластинки. Но эти перемены ни как не повлияют на проект «Clinique» он будет по-прежнему существовать и работать. В планах сотрудничество с интересными музыкантами и даже с живым инструментальным проектом. И как я уже говорил, никогда ничего не загадываю!
интервью в журнале Dj-mag
Читать далее