Claude Challe

Claude Challe

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Claude Challe в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Claude Challe.


Claude Challe является особенной фигурой в музыкальной жизни Франции.

Challe находился на пике молодежи моды в середине 60-ых и 70-ых годов прошлого столетия, и вновь ярко заявил о себе в конце 90-ых .

Claude Challe создал в 1996 году знаковый клубный проект Buddha Bar. Уроженец французской колонии Тунис, уже в возрасте 19 лет Challe попал в шоу-бизнес, работая в парижском модном музыкальном салоне, совмещенном с парикмахерской. Одним из первых среди европейских клубных деятелей он занялся Востоком, отправившись в долгий путь: Непал, Индия, Индонезия. Потом - бутики, секонд-хэнды дорогих марок, клубы в Лос-Анджелесе, Париже.

В 1996 году Challe становится обладателем собственного лейбла Chall’Omusic.

В 1998 году Challе начинает работу в Будда Баре. Выпускает в 1999 году двойной диск (Buddha Bar) . Получился своего рода fusion Востока-Запада-Севера и Юга, где наряду с электроникой участвуют старинные инструменты и исполнители народной музыки. Среди музыкальных инструментов были замечены: ситары и индийская флейта. Приготовьтесь к путешествию не только в пространстве, но и во времени. Новый проект приносит создателю огромный успех.

Последние пять лет Challe путешествует с мешком пластинок по великосветским вечеринкам от Токио до Москвы, работает с музыкантами над созданием новых проектов, неизменно следуя традициям собственного стиля.

Что такое » Buddha Bar «. В двух словах - эрзац-культура, красивая имитация и яркая метафора Востока, удобоваримая для европейского бомонда. Сегодня это один из самых сильных клубных брэндов и одно из наиболее модных мест в мире. Запуск клубов с восточным акцентом, ставших легендарными, был с размахом поставлен на поток: Lover Dose, Le Plive c интерьером от Филиппа Старка и Nirvana.

Недавно Claude Challe исполнилось 60 лет. Он обеспечил себе безбедную и, что интересно, модную старость.



Официальный сайт: www.claudechalle.com

Читать далее