Clouddead

Clouddead

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Clouddead в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Clouddead.
 — американская хип-хоп-группа, лучше всего выражающая эстетику лейбла Anticon. Состоит из трех человек, родившихся в семьях среднего класса города Цинцинати (штат Огайо). Участники группы рассказывают, что название группы произошло в то время, как пятилетняя сестра Адама играла в игру «Тук-тук. Кто там?» ().

Адам Друкер (Dose One) — продукт вечно убитых родителей-хиппи, семенящий непрекращающимися рифмами не дыша минут 6—7. Оттачивал речитативы на бесконечных рэп-битвах Америки, в частности на известном всеамериканской фристайл-битве «Скрибл-джем» (), где побеждал в полуфинале 1997 года тогда ещё никому не известного Eminem.

Йони Вольф (Why?) — сын раввина, мать  —редактор книг по искусству. Обладает неповторимым певуче-самоубийственным стилем.

Дэвид Мэдсон (Odd Nosdam) отвечает за минусовки. Примечательно, что слово это перевернутая фамилия Дэвида (), и это его очень хорошо характеризует. Поклонник музыки, сделанной на дерьмовом семплере, смешивающий рифы Nirvana с ритмами Black Moon и 8-битными мелодиями из сеговских игр. Адам рассказывал, что они двоём с Дэвидом кидали кирпичи на свалке, и сделали трек из этих звуков.

Стиль в котором работают cLOUDDEAD можно назвать абстрактным хип-хопом (пост-хоп). Вышедшие из рэпа старой школы, cLOUDDEAD развивают новое видение на рэп и на хип-хоп в целом. Адам смеется:



Настоящие рэп-фетишисты испытали всю рэп-историю 1990-х гг. на собственной шкуре и начали искать новые пути развития рэпа. Адам говорит:



cLOUDDEAD — это результат встречи искусства и настоящего хип-хопа. Недаром они все трое встретились в школе художеств.



Если рэп 1980-х гг. был «чёрным Си-эн-эн» Public Enemy, то для белых cLOUDDEAD рэп — это журнал с поэзией. Йони иронически заявляет:



Обозначая стиль своей группы, Йони говорит:



Говоря о своих влияниях, Йони отмечает:

Читать далее