MadNotBad

MadNotBad

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни MadNotBad в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя MadNotBad.
MADNOTBAD — эмоциональная смесь гаражного рока 60-х, нью-йоркской сцены 70-х, пост-панка 80-х, альтернативного рока 90-х и инди-рока 00-х. В активе группы: альбом «Лучший год» (2010); макси-сингл «Последний день лета» (2012); сингл «Ноябрь»; порядка 100 выступлений по Украине, в числе которых выступления на различных фестивалях, а также на одной сцене с актуальными деятелями андеграунда и не только.

История группы берет свое начало летом 2008 года, когда, по приглашению одесского поэта Ес Сои, коллектив принимает участие в акустическом концерте группы «Операция Пластилин» (Тамбов, РФ) в Одессе. А через месяц, снова по приглашению Сои, состоялся дебют электрического состава группы и снова в одном концерте с «Операцией Пластилин», которая в этот раз приехала в Одессу с электрической программой.

Далее «снежным комом» последовал ряд концертов, квартирников, участие в различных местных фестивалях и прочих мероприятиях, что завершилось сольным электрическим концертом в одесском клубе «Дикий Z» в марте 2009-го. Минувший период (лето 2008 — весна 2009) можно охарактеризовать, как «предысторию» группы (накопление опыта на различных концертных площадках, накопление песенного материала, поиск собственного звучания). В этот период группа выступает под нарочито издевательским названием «ОлигоФренЫ». Музыка того периода близка к каноническому панк-року.

Далее группа берет перерыв вплоть до осени 2009 года.
С осени 2009-го коллектив возобновляет деятельность и меняет название на MadNotBad. Происходит логическое развитие в сторону альтернативного рока (post-punk, indie-rock, etc).



Этот период участники группы считают «основанием» коллектива. Группа возвращается к активной концертной деятельности: играя на местных фестивалях, давая клубные выступления, квартирники, а также первые выездные концерты в соседних городах (Херсон, Николаев, Ильичевск). Играя, в большинстве своем, новый, специально написанный материал как в электрическом (голос/электрогитара; бас-гитара; ударные), так и в акустическом (голос/акустическая гитара; бас-гитара) составах.

C апреля по ноябрь 2010 года группа работает над записью дебютного электроакустического альбома на одесской студии EdRecords (звукорежиссер — Эдуард Быковец). Параллельно с работой над пластинкой группа продолжает концертную деятельность как в Одессе, так и на выездах.
В начале декабря 2010-го дебютный альбом «Лучший год» был выложен в сеть для свободного прослушивания и скачивания. В альбом вошли 11 знаковых для группы треков плюс 1 бонус. А 22 декабря состоялась презентация альбома в одесском арт-клубе CopyRight, в качестве гостей в концерте приняли участие: Андрей Орловский (поэт, лидер ТО «Бритва»), Сергей Долгов (поэт, экспериментальный электронный проект «Какаха») и группа hARMS.



В конце мая 2011 года группа в полуакустическом составе (И.Солонин — голос, акустическая гитара; С.Южица — бас-гитара) дает большой сольный концерт-квартирник. На котором, кроме программных вещей, а также старых, раритетных и совсем новых, ранее не исполнявшихся песен, прозвучали стихотворения и отрывки прозы Генри Чарльза БУКОВСКИ, Луи-Фердинанда СЕЛИНА, Уильяма БЕРРОУЗА и других.



Летом 2011-го группа в полуакустическом составе совершает два мини-тура. В июне посетив с концертами: Киев, Кировоград, Полтаву, Николаев и Херсон, а в августе проходят концерты в Крыму: Алушта, Ялта и Севастополь. С этого же времени выездные выступления (как в электрическом, так и в акустическом составе) становятся регулярными.
В сентябре 2011-го группа принимает участие в одесском концерте московского автора-исполнителя, гитариста и аранжировщика КОРНЕЯ, известного своей студийной и концертной работой с проектами: Земфира, Найк Борзов, Ночные Снайперы, Ундервуд, Чебоза и многими другими. В этом же месяце два основателя MadNotBad — И.Солонин и С.Южица участвуют в проекте «Взрывная Пластиковая Неизбежность» на основе песен нью-йоркской авангардной группы Velvet Underground.
Осенью 2011-го проходят электрические выступления в Харькове, Полтаве, Донецке и Киеве.
В декабре 2011-го песня «С тобой» попадает в ротацию одесского радио «ГЛАС».
Весной 2012-го группа дает сольные концерты в Кировограде, Кривом Роге, Ялте, Житомире и Киеве. А также принимает участие в ряде концертов тура «EUPHORIA TOUR» с группами «Операция Пластилин» (Тамбов) и «Исток» (СПб-Одесса).

В июне 2012-го состоялся интернет-релиз первого сингла «Последний день лета» с готовящегося второго альбома, в который, кроме оригинального трека, также вошла совместная версия песни с поэтом Ес Соей (31 августа состоялся расширенный релиз сингла). Тогда же песня «Девочки-мальчики» с дебютного альбома попадает в пятую часть сборника «Белый Альбом», который был собран инициативной группой в составе: Александр Липницкий («Звуки Му»), Артемий Троицкий (музыкальный критик) и Василий Шумов («Центр»).

В сентябре 2012-го группа в полном составе принимает участие в «Чуднофесте» (Коктебель), разделив сцену с Алексеем Вдовиным (Москва), Бранимиром (Волгоград), morj’ом (Харьков) и многими другими. В октябре в качестве гостей принимает участие в концерте-презентации нового альбома группы «Операция Пластилин» (Тамбов) в Киеве, а в ноябре участвует в одесском концерте группы «7РАСА» (Москва). Также в ноябре состоялся интернет-релиз нового сингла «Ноябрь».



Релизы группы:
1. «Лучший год» (электроакустика, альбом). EdRecords, 2010
2. «Последний день лета» (макси-сингл). EdRecords, 2012
3. «Ноябрь» (сингл). EdRecords, 2012
4. «Врываясь в дома». EdRecords, 2013

Состав группы:
Иван Солонин — голос, гитара
Сергей Южица — бас-гитара, голос
Александр Кивало — ударные



Официальный сайт группы: madnotbad.com.ua
Читать далее