Strange Fruit Project

Strange Fruit Project

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Strange Fruit Project в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Strange Fruit Project.
Этот коллектив стал ярким явлением на подземной сцене в последние три года. Там их известность стремительно распространяется, пора бы и нам обратить внимание на этот достойнейший коллектив. Как и многие представители подземки, они дают информационные поводы только выпуском очередного альбома. Как правило, предварительные даты таких релизов слабо интересны СМИ, полосы которых успешно заполняются под завязку PR-службами мейджоров. Криминалом и хулиганством подземщики тоже не злоупотребляют. Если что-то такое и случается, то обычно не выходит за стены полицейского участка. SFP – коллектив, сосредоточенный исключительно на творчестве. Он состоит из трех человек Myone, Myth и Symbolyc One (S1). S1 также занимает должность основного продюсера. Хотя они родом из Waco (Техас), они не имеют никаких пересечений с тем хип-хопом, который сейчас превалирует на юге.

Каждый из них чувствует себя комфортно не только в речитативе, но и в пении. Кроме того, они обладают взглядом, подмечающим многие интересные мелочи в окружающей действительности, благодаря чему их тексты достаточно креативны. Вкупе с крайне интересной и весьма приятной музыкой, они выдают продукт, который заметно отличается от большинства независимых артистов. При всем этом в них чувствуется связь с хип-хоп и соул корнями.

Их альбом 2004 года «Soul Travelin’» моментально обратил на себя внимание. Сингл «All The Way» номинировался на радио BBC как песня года. Как всегда, англичане безошибочно выцепляют из многих тысяч американских исполнителей, тех, кто незаслуженно обойден вниманием у себя на родине. Этим летом вышел второй альбом данной группы, но складывается такое впечатление, что в штатах они по-прежнему успешно игнорируются индустрией, которая предпочитает кроить очередных молодых исполнителей по своим затертым корпоративным лекалам. А ведь альбом SFP «Soul Travelin’» мог бы по уровню потягаться и с хваленым «Be» Common’a. Зато Ghostface Killah, как ни удивительно, умудряется оперативно появляться на фитах у таких вот интересных подземщиков, даже если их стиль заметно отличается. В прошлом году он поучаствовал у SFP на сингле «Milk’em». На студенческом радио CMJ этот трек возглавлял чарты летом 2005-го.

Своим названием трио отсылает нас к песне Billie Holliday 1939 года, в которой она поднимала проблему судов Линча. Кстати, в том же самом Waco, на родине группы, в начале прошлого века линчевали черных больше, чем где бы то ни было в штатах. От группы с таким названием стоило бы ждать либо что-то брутальное в духе небезызвестных Lynch Mob (тех, которые рэпперы, протеже Ice Cuba’a - прим.), либо что-то филосовско-страдательное, воспринимаемое на уровне астрала. Вторая ипостась явно больше импонирует участникам. Их прошлый альбом, например, больше напоминал джазовый чилл-аут, в который и речитативы и пение вплетались как дополнительный, равноправный инструмент.
Читать далее