Cluster

Cluster

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cluster в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cluster.
Насколько значительная, настолько и недооцененная единица на space-rock сцене 70х. Cluster (изначально Kluster) создали Dieter Moebius, Hans-Joachim Roedelius и Conrad Schnitzler с целью экспериментов с использованием всего - от синтезатора до будильника и кухонной утвари на своих перфомансах. Продолжая как дуэт Moebius и Roedelius ,в конечном счете, записали множество знаковых LP (как по по-одиночке так и вдвоем, ну и с приглашенными музыкантами от Brian Eno и Conny Plank до Michael Rother (Neu!’s) ), которые на пространстве немецкой space сцены часто характеризовались как kosmische. Cluster также продолжали исследовать ambient music в 90х.

Изначально Cluster - выходцы из арт-музыкального коллектива под названием Zodiak Free Arts Lab созданного Conrad Schnitzler (один из лидеров avant-underground в городе). В нем также участвовал Hans-Joachim Roedelius и несколько будущих членов of Tangerine Dream, Ash Ra Tempel и Guru Guru. На богемной студенческой вечеринке Schnitzler и Roedelius познакомились со студентом, которого звали Dieter Moebius, тройка сформировала Kluster в 1970.Группа гастролировала по европе и даже была в африке, вызывая интерес дикими сессиями с использованием всевозможных инструментов, которые они передавали друг другу. Во время гастролей им встретился инженер Conny Plank, который вскоре стал важной составляющей группы. Первые три LP Kluster: Klopfzeichen, Zwei Osterei и Eruption, состоящий из импровизационных джем сессий.

Вскоре после релиза Eruption, Schnitzler покинул коллектив для того, чтобы заняться сольной карьерой. Moebius и Roedelius продолжали как Cluster, и с помощью Plank, выпустили два студийных альбома 1971 и 72 гг. с одноименными с группой названием. Постоянное сотрудничество с Michael Rother (Neu!) началось в 73, после того, как дуэт организовал свою частную студию. Результатом стал LP Zuckerzeit (1974). Электронная поп музыка, смесь Cluster, Neu! и Kraftwerk, (который уже почти взорвался своим Autobahn). Moebius, Roedelius и Rother сформировали краутрок супер-группу - Harmonia, два прекрасных альбома последовали в следующем году, Musik von Harmonia и Harmonia De Luxe, а так же несколько сессий с Brian Eno (неизданных до 1997 года - Tracks & Traces).
Eno собственно сам начал сотрудничать с Moebius и Roedelius в 1977, Sky Records выпустила Cluster & Eno.
Трио записало After the Heat два года спустя ( техническое название»Eno Moebius Roedelius») и после перерыва в 6 лет подытожило отношения Begegnungen and Begegnungen II.

Roedelius и Moebius начали собственные соло карьеры в 1978 и 1983 соответственно.
Несмотря на сотрудничество с Eno и многими другими одиночками, почти пятнадцать лет прошло прежде, чем появился следующий альбом Cluster в 1994 - One Hour. После тура по Японии и США в 1996 году, Roedelius и Moebius разошлись. Воссоединение дуэта Moebius и Roedelius состоялось в Лондоне 15 апреля 2007 года. Moebius и Roedelius продолжают работать и гастролировать вместе.

статья - allmusic.com
Последние 3 предложения - Википедия

Читать далее
03:57
03:09
01:23
02:36
05:04
03:22
01:47
03:14
03:48
01:59
01:34
04:11
02:40
03:21
03:48
04:25
04:03
01:40