Cobblestone Jazz

Cobblestone Jazz

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cobblestone Jazz в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cobblestone Jazz.
Трое любителей музыки из Канады, чьи музыкальные вкусы тянутся из джазовой области, всю свою жизнь сторонились модных влияний и делали только то, во что верили. Музыканты мечтали создать трио по лекалам проектов их любимых джазменов. Им было не так много лет, но разве возраст когда-либо мешал музицированию?! В один прекрасный день (а может быть, ночью во время одной из вечеринок — это история умалчивает) Мэтью Джонсон познакомился с Дануэлем Тейтом и Тайгером Дхулом (в миру Патрик Симпсон).
Задолго до Cobblestone Jazz существовал проект The Modern Deep Left Quartet, где свои музыкальные идеи пытались воплотить друзья по музыкальной школе — Тейт и Симпсон (Тайгером его окрестил дед по имени любимого рестлера). Детство обоих прошло в джазовых клубах, где они слушали джазовых легенд, так что мало кого удивило, когда Тейт попал учиться в престижную джазовую школу в Монреале. «На разнообразных музыкальных фестивалях в Штатах мы побеждали год за годом», — рассказывает Тейт, — «а там были представители школ, в которых учатся тысяч по двадцать человек. В нашей же школе было всего-то 400 воспитанников». Пока его будущий соратник по проекту Патрик проводил ночи на пролет на рейвах, очарованный новой музыкальной культурой, Дануэль уехал в Нью-Йорк джемовать с джазменами в нью-йоркских клубах и набираться ума-разума. Вернувшись в родную Викторию, он смог скрестить свои музыкальные взгляды и вкусы с абсолютно новой для него музыкой, результатом чего стали эксперименты с эйсид-джазом и хаус-музыкой.

Несмотря на успех дебютной пластинки с двумя прекрасными дип-хаус треками, Cobblestone Jazz долго не выходил из небольших клубов и местного культурного пространства. Позже Джонсону долго приходилось объяснять промоутерам и журналистам, что Cobblestone Jazz не его проект, что он в нем всего лишь один из участников, а главным идеологом является Дануэль Тейт — тот самый улыбающийся парень в кепке. В проекте нет четко очерченных обязанностей. Да, конечно, считается, что Тейт играет на клавишах и винтажном электрооргане Rhodes, Тайгер управляется с сэмплерами и перкуссией, а Джонсон программирует барабанные партии и басовые линии. Однако в любой момент все может поменяться местами, ведь главное для музыкантов — это ощущение настоящего джазового трио, где балом правит импровизация. «Понимаете», — пытается донести мысль Джонсон, — «в нашем проекте главное и основное — это импровизация, мы почти ничего не сочиняем специально, и у нас нет заготовленной программы. Интереснее всего задействовать и обыграть те идеи, которые возникают в процессе выступления». Дебютный альбом «23 Seconds» создан по схожей схеме — часть треков записаны налету, за одну рекорд-сессию, в стиле студийных сессий легендарных джазовых музыкантов. По той же причине в альбом вошел дополнительный диск с часовым живым выступлением в одном из испанских клубов.

«Мы», — подводит черту беседе, Дануэль, — «стараемся не ограничивать себя рамками определенного стиля. Можем, к примеру, отыграть программу, состоящую целиком из ломаных ритмов, хотя на больших фестивалях приходится играть что-нибудь более танцевальное. В хорошо же знакомых местах можно и поэкспериментировать — пригласить сторонних музыкантов или запросто превратить выступление в эмбиентный концерт. Мы не знаем, куда нас может увести музыка во время выступления. Она несет нас в своем, неведомом нам направлении. И это прекрасно!»
Читать далее