Cock Sparrer

Cock Sparrer

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cock Sparrer в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cock Sparrer.
Cock Sparrer («Задира» на лондонском просторечии) начали играть еще когда учились в школе, во времена, когда ни панк-рока, ни тем более Oi! не было и в помине. Им нравились модовские группы, такие, как Small Faces и T-Rex, но они присоединились к панку сразу же после его появления. Cock Sparrer считаются одними из создателей Oi! - они добавили к этому направлению в музыке немало хороших мелодий и замечательный голос, который задевает каждого, кто его слышит.

В Cock Sparrer пел Colin McFaull, на гитарах играли Micky Beaufoy и Garrie Lammin, на бас-гитаре играл Steve Burgess, он же в основном сочинял тексты, на барабанах - Steve «Spider» Bruce. Их концерты в 1974 году так ни к чему и не привели, но в 1976 году они дали несколько выступлений вместе с Sex Pistols, и их услышали. В 1977 году они записали песню «Runnin’ Riot». Это песня о восстании угнетенных, к которому призывали Clash и Sex Pistols, и с тех пор Cock Sparrer всегда слышали на концертах громкие крики: «Running! Riot! Running! Riot!».


Настоящий успех пришел к ним с появлением Oi! Первые сборники этой музыки содержали песни Cock Sparrer, и одна из них, «England Belongs To Me», снова стала известной. Вначале она называлась «London Belongs To Me» и рассказывала о тех, кто живет в Лондоне много лет, но затем Cock Sparrer сменили название - так им нравилось больше. В этой песне записан высокий женский голос, сопровождающий вокалиста - сами Cock Sparrer говорили, что это заимствования из черной музыки госпел.


В 1983 году они сменили бас-гитариста, потому что Micky был занят, и к ним пришел шотландец Shug O’Neill, через пять лет собравший группу Guttersnipes. Они выпустили пластинку «Shock Troops», но столкнулись с неожиданными трудностями, и в 1984 году записали еще одну, которая называлась «Running Riot In ‘84». В течение следующих трех лет они никак не проявляли себя, но в начале 1987 года стали снова играть в своем прежнем составе. Их новая пластинка называлась «Live And Loud».


Музыка стала для них постоянным развлечением, это был уже образ жизни. В 1991, 1994 и 1997 они выпустили еще три пластинки, посвященные SHARP-скинхедам. Последняя из них содержала песню со словами: «When you’re next in a pub, or a bar or a club - have a beer for us. Goodbye, we’re calling it a day, we’re having it away, we’re gonna say goodbye». Они прощались, но продолжали выступать, играли в 1999 и 2000, играют и сейчас. Состав Cock Sparrer не меняется, и они все те же, как и в 1974 году.
Читать далее