Burning Hearts

Burning Hearts

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Burning Hearts в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Burning Hearts.
Финские приверженцы инди-попа Джессика Рапо (Jessika Rapo) и Генри Оджала (Henry Ojala) объединились вместе в 2006 году и сформировали хаотичный синтезаторный дуэт . Их дебютный полноформатный альбом, “Aboa Sleeping”, в начале 2009 года был издан на лейбле Shelflife и получил радушный приём, заняв своё место в списках лучших альбомов 2009 года во многих музыкальных блогах. После его выпуска Рапо и Оджала провели несколько живых выступлений в Гамбурге, Берлине, Стокгольме и Нью-Йорке.

За этим последовали релизы двух синглов в 2010 году: “Night Animal” (в который вошёл ремикс “A Peasants Dream” от Jori Hulkkonen) и кавер песни “The Letter”, исполненной Артуром Расселом (Arthur Russell), после чего дуэт переехал в финскую деревеньку в районе Остроботния. Там они записали четвёртую песеню для EP, “Into the Wilderness”, который был издан на Shelflife в июне 2011 года. Видео для флагманского трека “Into the Wilderness”, основанное на документальном фильме о медведях гризли на Аляске, быстро распространилось по блогосфере, собирая при этом тёплые отзывы. Песня была опубликована в видео и mp3 формате на сайте и получила несколько положительных обзоров на EP в целом. В июле Burning Hearts заключили контракт с финским лейблом , который совместно с Shelflife выпустит новый альбом.

Осенью 2011 года группа взяла небольшой перерыв от работы после которого к ним присоединились Йохан Экстром (Johan Ekström) и Нико Кивигангас (Niko Kivikangas) и живые выступления продолжились. Burning Hearts сыграли в Стокгольме, Таллине и дали несколько концертов в Финляндии только для того, чтобы вновь приступить к записи.

Второй полноформатный альбом, “Extinctions”, издали в феврале 2012 года. Все девять песен были придуманы и записаны в Остроботнии, вдохновляющей своим окружением. Тогда как “Aboa Sleeping” создавался как сборник ранних песен, из которых не предполагалось создавать альбом, “Extinctions” напротив был написан как следствие многих трагических историй, которые в той или иной степени касались участников группы. Немало из песен посвящены людям или животным, которых больше нет с нами. Но даже не смотря на то, что трагедия вдохновила на создание песен и во многих из них присутствует тема смерти, их звучание остаётся ярким и полным надежд.
Читать далее