Cocorosie

Cocorosie

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cocorosie в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cocorosie.

Дуэт двух сестер из Америки — это необычное звучание, никак не встраивающееся в рамки современных тенденций. Название «Cocorosie» произошло от слияния имен девушек, которыми их называла в детстве мама («Коко» - Бьянко Лейлани Кэседи, «Рози» - Сьерра Роуз Кэседи).

Возможно, что корни нестандартного звучания лежат ещё в детстве двух девушек, когда их отдали не в среднюю образовательную, а в вальдорфскую школу. Уже там они полюбили музыку и постоянно устраивали различные музыкальные игры друг с другом, напевали собственные шуточные песни. И даже в их поведении многое уже тогда было вычурным и необычным. Так, в одном из интервью сестры признались, что в школе над ними каждый день подшучивали вопросом «у нас что, Хеллоуин?», так как девушки надевали объемные разноцветные парики и обувь на высокой платформе, черпая вдохновение из фильмов про Пеппи Длинныйчулок.

Вскоре Сьерра Роуз начала обучаться оперному пению, игре на гитаре и флейте. Однако на записях мы слышим вокал другой сестры, Бьянки Лейлани, у которой от природы необыкновенный, будто мурлыкающий голос. А Сьерра же во время записей и концертов подыгрывает ей на духовых инструментах и гитаре. Помимо этих звуков, в их песнях можно услышать синтезатор, перкуссию и различные экзотические звуки (дверные скрипы, шорохи, трески пластмассы, пение заводных игрушек и т.д.)

В 2004-ом году вышел их дебютный альбом «La Maison de Mon Rêve» (с французского — «Дом Моей Мечты») был записан в квартире Сьерры, в парижском округе Монмартре. За выпуск пластинки отвечал американский лейбл Touch and Go. Вместе с ним к дуэту пришла первая популярность и начались турне по городам США.

Уже через год девушки выпустили второй диск, получивший название «Noah’s Ark » (с английского «Ноев Ковчег»), а популярность девушек только росла, и всё больше городов принимало их в качестве исполнителей.

Третья пластинка вышла в 2007 году, включила в себя 12 треков и получила название «The Adventures of Ghosthorse and Stillborn». Тут девушки до сих пор идут по стилю, заданному ещё в дебютном альбоме, а вместе с девушками над альбомом трудился известный продюсер Вильгер Сигурдссон.

Четвёртый альбом, «Grey Oceans», отличается от предшествующих. Здесь мы слышим новое звучание, а именно: девушки оставили свою идею с посторонними шумами на фоне, и слушатели могут сосредоточиться только на музыке и вокале.

В мае 2013 года вышла пятая пластинка, «Tales Of A GrassWidow», закрепляющая музыкальный опыт предыдущей, и в 2015 ещё один релиз «Heartache City», но уже без участия лейбла.

Читать далее
18:18