Cold

Cold

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cold в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cold.
Все началось, когда в далёких 80-х встретились учившиеся в средней школе и . Они играли в некоторых гаражных группах, а потом встретили Маршала (Jeremy Marshall) и образовали группу Grundig, где Скутер играл на гитаре и пел, Джереми играл на бас-гитаре, Мэт Локрэн на лид-гитаре, а Сэм был на ударных. В 90-м группа в первый раз играет на концерте, а в 92-м уже выходит небольшим тиражом (1000 копий) небольшой альбом (8 песен) Into Everything. Затем из группы решает уйти Мэт, его заменяет Шон Лэй (Sean Lay), который тоже потом уходит и меняется на Келли Хэйса (Kelly Hayes). Келли принёс в их музыку больше тяжести и металла, а Скутер не хотел, чтобы его группа играла в какой-нибудь бестолковый тяжёлый металл, и он отправляется из Атланты, в которую они перебрались ещё до прихода Келли, в родной Джексонвиль и начинает сам писать тексты. Там он встречает солиста Limp Bizkit — Фреда Дерста (Fred Durst), который был фанатом Grundig. они записывают демо в студии Фреда и он относит его продюсеру Росу Робинсону (Ross Robinson), который предлагает им контракт с A&M Records (подразделение Flip Records). Группе пришлось сменить название из-за того, что оно уже было за одной немецкой фирмой бытовой техники. Новое название предложил гитарист Limp Bizkit. Как рассказывает Скутер: «Мы перебрали миллион разных названий, и тогда он предложил название Cold». Вместе с новым именем появился и новый логотип — паук, олицетворяющий их музыку: медленную и зловещую.

Первый альбом ребята изготовили за 3 месяца. Одноимённый диск вышел летом 98-го. Он получил одобрительные отзывы от критиков и фанатов, хоть и не произвёл какого-то взрыва. Отличало группу тогда то, что ребята не так много уделяли музыке, или вернее её красивому звучанию, а старались передать юношеские эмоции — в большей части агрессию, страх.
Первым синглом стал Go Away. Затем последовал сингл Give. В съёмках клипа приняли участие Фред Дерст и фронтмэн Korn Джонатан Дэвис.
В промо-тур группа отправилась на разогреве у Limp Bizkit, а также они открывали концерты Jerry Cantrell и Soulfly, The Urge и Gravity Kills.
Q Magazine писал о Cold: «…они проявляют коварное и неподдельное вдохновение так часто, что игнорировать их просто невозможно…». Kerrang! писал: «Нет ничего лучше, чем включить чей-нибудь дебютный альбом и неожиданно для себя утонуть в совершенно новом и захватывающем музыкальном звучании… Песни Cold зловещи. Они заползают в твой череп и осторожно строят там гнездо, а ты ещё не знаешь о том, что уже инфицирован… Cold — первый выдающийся альбом года».
В 99-м ребята решают найти ещё одного гитариста, чтобы Скутер мог освободится от гитары и полностью сконцентрироваться на вокале и контакте с публикой. Так в группе появился Терри Бэльзамо (Terry Balsamo), игравший в Limp Bizkit, когда те ещё не были популярны. Также в 99-м Cold перешли к новому лейблу — Geffen Records.
Второй альбом выходит 12 сентября 2000го уже на новом лейбле и зовётся 13 Ways to Bleed on Stage. «Этот альбом нечто большее, чем просто 13 песен. Каждая из них это наши сердца и души», — говорит Джереми Маршал. «Мы вложили в эти песни немало крови и пота», — добавляет Келли Хэйс.
Продюсерами диска были Adam Kaspar, Chris Vrenna (бывший ударник Nine Inch Nails) и также Fred Durst. Крис Вренна прокомментировал новую работу Cold: «Есть принципиальная разница между первым альбомом группы и вторым, в котором гораздо больше электроники. Мы с музыкантами полностью сошлись во мнениях, и они доверили мне развитие и совершенствование своего саунда, который должен был стать более динамичным. Результат получился великолепный». Так же на альбоме звучат Aaron Lewis из Staind (вокал в песнях Send In The Clowns и Bleed) и певица Sierra Swan, (вокальные партии в No One и Witch), которую Скутер и Терри встретили в каком-то клубе, и, по словам, Скутера, сразу же поняли, что она нужна им для записи нового альбома.
Новый альбом получился достаточно уверенным, агрессивным, мелодичным и конечно очень мрачным. Трек No One, к тому же, становится саундтреком к фильму A Walk to Remember (Спеши любить).
Весь 2001 год, получается, Cold посвящают концертной деятельности: Cold гастролирует с Marilyn Manson, Godsmack, Systematic, Staind и Weezer.

Третий альбом группы вышел в апреле 2003 года. Продюсером его был небезызвестный Howard Benson (P.O.D. и Blindside). Очень изменилась музыка и тексты. Музыка стала менее мрачной, но, кажется, более профессиональной. Все тексты Скутер написал на Гавайях, потому что, как он сказал позже в одном из интервью, он не может писать в Нью-Йорке. «Лирика Скутера удивила меня» — рассказывает Джереми Маршал. — «Когда я услышал, что он написал, реакция на это была такова — „Чёрт возьми! Я никогда не ожидал услышать от тебя что-нибудь подобное!“ Всё наше творчество было искренним, но никогда настолько, как на этом диске». «Много событий произошло за это время» — говорит Скутер. — «Моя сестра больна раком и ей по-прежнему очень плохо, но она сильный человек. „Ничто меня не возьмёт“ — говорит она. Также диагностировали рак у моей подруги, и я пытаюсь дать ей ту же силу, что есть у моей сестры». Позже, своей сестре Скутер посвящает песню Cure My Tragedy (A Letter To God) — одну из наиболее сильных и трогательных в то же время композиций в альбоме.
«На предыдущих альбомах я писал едва ли не сюрреалистические тексты», — вспоминает Скутер. — «Я ставил себя на место других людей и пытался почувствовать их боль. Что это дало? Я думаю, это предало песням некую неясность, ведь двадцать разных людей имеют двадцать различных толкований одного и того же. Теперь в том, что я пишу, гораздо больше настоящей боли. Это то, что я пережил сам».
Year Of The Spider — это совершенно другой альбом, как будто бы это не тот Cold, как будто первый и второй альбом, написаны другой группой. В этом альбоме уже нет той мрачности, которая была в 13 Ways to Bleed on Stage, — есть грусть; грусть, трагичность и искренность, которыми наполнены Black Sunday, Gone Away, Cure My Tragedy, Rain Song, да и сам голос Скутера. Глубокие тексты, поразительная самоотдача Скутера, желание сказать так, чтобы непременно услышали и поняли, техника гитаристов — вот что делает этот альбом, в какой-то мере особенным.

Песню With My Mind Скутер пишет специально для игры PSI-OPS, а в начале лета на неё выходит клип. Также Cold отметились в создании саундтрека к фильму Resident Evil: Apocalypse акустической версией End Of The World, в которой, к тому же, немного изменился текст. Песня No One прозвучала в фильме Спеши любить(2002)

Разногласия в группе начинаются в августе, в совместном с Evanescence и Revis турне. Через несколько месяцев группу покидает Терри Бэльзамо и присоединяется к Эванесенс, откуда ушёл гитарист. На замену ему приходит Эдвард Рэндини (Edward «The Kydd» Rendini), игравший раньше в . А в апреле 2004-го уходит Келли Хаес, потому что больше не чувствует музыку группы, и присоединяется к Allele. Его заменяет Мэт Локрэн. Вот так спустя почти 12 лет, они вновь меняются друг с другом местами.

Группа начинает работу над новым альбомом в середине 2004-го уже в новом составе и с новым лейблом — Atlantic. Уже в ноябре из группы уходит Эдди Рендини. Он прокомментировал это: «Я получал много сообщений относительно новости о моём „уходе“ из Cold. Но на самом деле меня просто выгнали. Я считаю это несправедливым и необдуманным решением, но уважаю желание группы. Мне просто хочется, чтобы фаны поняли, что я не бросал Cold…»
Руководил созданием альбома продюсер Майкл «Элвис» Баскетт (Michael «Elvis» Baskette), который работал с такими группами как Chevelle и Puddle of Mudd. Выход этого альбома многие считали главным событием лета 2005-го. Однако многих фанатов ждало большое разочарование — альбом вышел намного меланхоличнее, мягче, и многие утверждают даже что и «попсовее». За первую неделю в США было продано 36000 копий против 101000 копий альбома Year Of The Spider
Этот альбом выделяется скорее задушевным пением Скутера и берущей за душу музыкой таких песен, как Feel It In Your Heart, A Different Kind Of Pain да и остальных, в общем-то, тоже… В одном из интервью, после альбома Year Of The Spider Скутер сказал: «Когда мы делаем песню, и я пишу текст, который не вызывает у меня мурашки по телу, я бракую такую песню и она не идёт на альбом. Если ты сам ничего не чувствуешь, делая музыку, зачем тогда делиться этим с миром?». В этом альбоме он также следовал этому правилу, потому что здесь цепляет каждая песня, и обязательно будет где-нибудь момент, от которого у вас по телу пробегут мурашки. Этот альбом может и не наполнен тяжёлыми и мощными гитарными рифами, как предыдущие, но он полностью наполнен эмоциями.

Группу решили распустить в 2006, потому что низкие продажи последнего альбома и охлаждение отношений с Atlantic привели к тому, что Cold не стали ждать, пока их выгонят, и решили уйти сами. Как пояснял Скутер: «За неделю до выхода нашего альбома президенты лейблов Lava и Atlantic были уволены со своих должностей. Они всегда активно поддерживали нашу группу, и мы возлагали на них большие надежды по раскрутке нового релиза. Я не держу зла на Atlantic — они позволили нам выпустить альбом, но лишённый какой-либо поддержки, он не принёс им ожидаемых доходов. И мы, и вы тяжело работали над тем, чтобы A Different Kind Of Pain получил то внимание публики, которое заслуживал. Спасибо вам за то, что покупали альбом и требовали прокрутить наши песни по радио. Но дальнейшая борьба кажется бессмысленной. Война закончена».
Скутер вместе с барабанщиком Сэмом создали проект, зовущийся The Witch. Затем на замену Сэму пришёл барабанщик Limp Bizkit Джон Отто (John Otto). Проект потом переименовали в When November Falls (Когда Наступает Ноябрь), а затем и в The Killer And The Star. Релиз первого альбома запланирован на осень 2008 года.
Барабанщик Сэм вместе со своей женой задумали музыкальный проект Carny, Терри продолжает играть в Evanescence, а Келли,записав один студийный альбом Point Of Origin,покинул Allele и занялся продюсированием других молодых рок-групп из Джексонвилля,таких как,например, Pontius Pilate.
Однажды на вопрос «Что собой представляет музыка Cold?» Скутер Вард ответил: «Музыка Cold это… реальность, лекарство, терапия… И я считаю каждый из нас, несмотря на возраст, может оказаться под её влиянием».
И ведь действительно, их музыка может быть и лекарством, в какой-то мере. И мрачные и нигилистические песни с первых 2 альбомов, которые могут помочь, когда что-то не ладится в жизни, и баллады из последних альбомов, которые проникают в самую душу и влияют, наверное, на каждого человека по-разному.

Согласно сообщению Келли Хэйса на Facebook, Cold может выдать нам ещё один альбом. Вот это сообщение:
Эй, это Келли Хэйс (из Cold/Allele). Просто хотел написать тут, сообщив всем, что я недавно вернулся в музыку и наслаждаюсь каждой её минутой. Сейчас я работаю над новой записью Allele и с надеждой обдумываю кое-какие планы на создание ещё одного альбома Cold. Ну, в общем, причиной этого сообщение было то, что я решил шагнуть вперёд в моём музыкальном таланте и начать продюсирование других музыкантов вместе со студийной работой. Я, конечно, и раньше продюсировал, но сейчас хочу перейти на следующий уровень. Я действительно люблю музыку и хочу использовать дар, который Бог дал мне в полной мере. Я также подумывал о том, чтобы так же запустить свой лейбл. Так что, чтобы подтолкнуть это дело, все, кто заинтересован, пожалуйста, возвращайтесь ко мне.
Благослови вас господь, и не дайте музыке умереть.

25 июля 2008 года блог, написанный Скутером на странице The Killer And The Star на MySpace, подтвердил слухе о выходе и альбома-сборника b-sides/редких песен Cold (который мы все уже могли видеть в пиратской «сборке» (бутлег)) и их нового альбома, релиз которого предполагается осенью 2009 года. При этом обещается, чтоCold будет в оригинальном составе, то есть вчетвером — Скутер, Келли, Джереми и Сэм.
Оригинальное сообщение:
Hello everyone…… Im sure everyone has heard the stories about the state of the music industry(every major label is or has merged together in the last few years making it more corporate,CEOs and higher ups are fired weekly, people are scared their jobs wont be there tomorrow etc…) However, during the creation of this record while i was in L.A. and thrust back in that environment with cheesy corporate people and salesman rather than musicians. I stopped for a moment…. focused on what mattered(which is a song) and decided to never again be involved with that element for the rest of my career . I believe artist owning their own music and labels will become a standard in the music industry.So i wanted to create a place for musicians to learn the logistics of the music industry and give them the tools and knowledge to develop their own label and be self sufficient . And so begins SonicStar records. The caliber of musicians to be chosen for the label is stellar only.I am very excited to be able to start this with all the benefits of a major.We are in the middle of securing major distribution for all records involved with us within the next week.The Killer And The Star will be the first release for SonicStar followed by the Cold b-sides and rarities . In the next year production will begin for a new Cold album (FEATURING all of the original members) and slated for release for fall of 09’. Also next year the debut of WHAT WORLD IS THIS(imagine a southern Slipknot meets Pantera while crashing into a symphony) will be available by summer of 09’.I have made sure to surround myself with the best people throughout our career with Cold to be with me and help make SonicStar records a success. There is no doubt in my mind i have been blessed to be able to continue to create music and give love through it. Also available soon will be a new line of Killer and the Star merchandise. A new line of Cold merchandise will be available within the next couple of months along with SonicStar merch.I appreciate all of your patience and constant support throughout the process of making the record until now.It took me a lil time but i know in my heart its gonna be the best thing for my music and every musician involved with SonicStar .I have loaded a version of a song called «LIVING WITH MUSICIANS». For all of you who have followed the making of the songs throughout the recording process you will know the song as my heart, however it is completely different now. Much love to everyone of you and god bless. S.W. [1]
Здесь говорится, что во время создания записи, Скутер задумался о самом главном (чем является песня) и решил, создать свой собственный лейбл — SonicStar, где музыканты могли бы учится логистике музыкальной индустрии и получить необходимые знания и инструменты для создания собственного лейбла, чтобы быть полностью самодостаточными. И вот первым «детищем» этого лейбла должен стать The Killer And The Star, а потом и новый альбом воссоединившихся Cold, который должен был выйти осенью 09 года
Затем в блоге на MySpace, посвящённом Cold, Скутер писал следующее:
Cold соберутся лишь для последней записи. Может быть ещё небольшой тур к началу релиза. Просто хочу донести до всех правду. Мы все думали, что было бы здорово собраться в студии и покончить с этим.»

В 2011 году выходит новый полноценный альбом - Superfiction, ставший одной из самых значимых работ группы.
Читать далее
03:17
03:46
03:10
03:36
04:31
04:08
03:50
03:13
03:38
03:58
03:49
04:41
05:42
03:18
03:38
02:58
03:40
03:48
04:21
03:13