Grimes

Grimes

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Grimes в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Grimes.

Молодая канадка Клэр Буше совершенно не любит, когда её называют «миловидной» и акцентируют внимание на внешности. Слушая её музыку, сложно представить, что за мягким электро-поп звучанием и нежным, почти детским вокалом кроется серьёзная работа с музыкальным «железом» и сложный синтез современной поп-культуры.

11 лет она занималась балетом, пробовала себя в изобразительном искусстве, активно ведёт tumblr и instagram. Как утверждает сама певица, её звучание живёт вне стилей – критики же считают, что Клэр работает в жанре дрим-поп и синти-поп.

Grimes ярко выделяется среди коллег по поп-сцене. Хрупкая внешне девушка постоянно экспериментирует с внешним видом, причёской и одеждой. Выкрашенные в разные цвета волосы, тяжелые армейские ботинки, куртки и свитшоты на размер больше – или же наоборот нарочито легкие платья с обилием бижутерии: Граймс постоянно бросает вызов моде, меняя свой стиль и образ радикальным образом.

Первый альбом «Geidi Primes» был посвящен вселенной книг Фрэнка Герберта («Дюна»), вместе со вторым альбомом «Halfaxa», вдохновлённым древней мифологией, они были выпущены на Arbutus Records – первые работы Grimes получили известность преимущественно в интернет-сообществах. Некоторое время о Граймс знала достаточно узкая аудитория, но после выхода альбома «Visions» в 2012 году Клэр попала на вершину списка журнала New Musical Express, как одна из самых перспективных исполнителей года.

Музыку Клэр пишет сама, используя массу оборудования. Сэмплируя собственный голос и накладывая эффекты, у Буше получается создать мечтательную, глубокую атмосферу в каждом треке, оставляя простор для фантазии каждого слушателя: можно испытать на себе, слушая её запись «Unplugged» или один из самых популярных треков «Vanessa».

03:59
05:26

Живые выступления Grimes – сложнейший процесс и самый настоящий live, в ходе которого Клэр поёт сама и оперирует с синтезаторами, эффектором и драм-машиной.

Совсем недавно Grimes выпустила клип «REALiTi», видеоряд в котором состоит из записей в ходе азиатского тура певицы и трек «Go» - совместную работу со своим другом, электронщиком Blood Diamonds.

Читать далее