Marek Bilinski

Marek Bilinski

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Marek Bilinski в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Marek Bilinski.
Марек Билиньски является одним из самых известных польских композиторов-мультиинструменталистов, использующих современные, электронные клавишные инструменты. Выпускник музыкальной академии в Познани.
Популярность на польском музыкальном рынке Марек Билиньски получил после выпуска альбома-бестселлера «Сад короля рассвета» а также благодаря видеоклипу «Бегство из тропика», который был назван телезрителями лучшим клипом 1984-го года. В то время он уже имел на своём счету «Золотой диск» и отыграл ряд концертов в стране и за границей (гастролировал в Берлине, Гамбурге, Бремене, Праге, Москве и Кувейте). Согласно опросам, Марек Билиньски в течении пяти лет (с 1981 по 1985 годы) находился на первом месте среди самых популярных композиторов-инструменталистов.
С 1986 по 1990 годы Марек Билиньски проживал в Кувейте, где читал лекции в музыкальной академии. На композиции написанные в этот период оказала большое влияние арабская музыка, из этих композиций в Польше наибольшую известность получила симфония-фантазия «Лица пустыни». Это произведение должно было звучать на праздновании 30-летия независимости Кувейта, но агрессия Ирака сделала невозможной реализацию этого проекта. После войны в Персидском заливе «Лица пустыни» вместе с произведениями фотографа Яка Вожняка представляли Кувейт на всемирной выставке EXPO’92 в Севильи.
По возвращении на родину Марек Билиньски как и прежде занял подобающее ему место в польской инструментальной музыке. После переиздания на компакт-дисках всех своих ранее изданных произведений написал рецитал для польского телевидения - «Музыкальные рассказы», в качестве композитора, музыканта и жюри часто принимает участие в теле и радиопередачах. Его музыка звучит в кино и телефильмах («Приятель весёлого чертёнка» и «Близкие встречи с весёлым чертёнком»), телеигре «Колесо фортуны», она издана на CD-ROM дисках в Польше и других странах, главным образом в США (The Minden Pictures Collection).
В конце ноября 1995 года на сцене Большого Театра в Познани прошла премьера балета «Дитя солнца» в постановке Евы Выциховской и исполнении Польского Театра Танца. Творческую идею постановки этого балета дал альбом М. Билиньского «Дитя солнца».
В июле 1996 года в городе Злотове артист выступил с музыкантами из разных стран в необычном мультимедийном концерте - «Начало света», где были исполнены и проиллюстрированы картинами, световым и лазерным шоу, все самые знаменитые его произведения. Концерт снимался польским телевидением, в эфир он прошёл 1 сентября 1996 года.
В ноябре 1998 года в Народной Филармонии Варшавы на концерте по случаю 30-летия творческой деятельности Агнешки Дучмал и её камерного оркестра «AMADEUS» впервые было исполнено произведение М. Билиньского «Отражение I-IV» камерным оркестром и ритм-инструментами. Части этого произведения носят названия городов в которых гастролировал оркестр А. Дучмал. Произведение заслужило высокую оценку слушателей. В день премьеры «Отражения» оно уже поступило в продажу на компакт-диске.
12 марта 2000 года состоялся концерт - Гнезно-2000 - Звук - Огонь - Свет - Цвет - 1000 лет Гнежненского Съезда - съезд пяти президентов - вместе с Билиньским в концерте играли 11 музыкантов, которые использовали самые крупные в европе барабаны. Польское телевидение вело прямую трансляцию концерта.
Читать далее