Дым

Дым

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Дыма в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Дым.
В конце 1987 - начале 1988 года Троегубов образовал собственную группу «Дым», в состав которой вошли не только крематорский бас-гитарист Сергей Пушкарев и второй скрипач «Крематория» Вадим Саралидзе, но и вновь найденные лидер-гитарист Андрей Мурашов и барабанщик Александр Соломатин. Коллектив достаточно много концертирует, становится лауреатом нескольких фестивалей (в том числе фестиваля «Звуковой Дорожки» «МК»), а в 1989 году записывает арт-роковый альбом «Sapienti Sat» («Для умного достаточно»), годом позже вышедший долгоиграющей пластинкой на фирме грамзаписи «Мелодия» (на CD издан в 1993 году фирмой «SoLyd Records»). В том же 1990-м увидели свет первые литературные публикации Троегубова: стихи в альманахе «Поэзия» и мемуары в журнале «Контркультура». Два года спустя подборка стихов Троегубова вошла в антологию рок-поэзии «Альтернатива», где были представлены все «классики» жанра.

Уже в апреле 1994-го Троегубов начинает работать с новым составом возрожденной группы «Дым», в которую кроме переквалифицировавшегося в клавишника Сергея Пушкарева вошли лидер-гитарист Константин Латышев, барабанщик Евгений Поляков и бас-гитарист Андрей Устин. В процессе работы Латышева сменил гитарист Григорий Моисеев, а место барабанщика занял Александр Дорофеев. «Дым» второго созыва играет мощный хард-рок, зафиксированный на альбоме «Мастер снов» (ноябрь 1996 г., «MOROZ Records»). Для более объективной оценки группы «Дым» и альбома «Мастер снов» предлагаем отзывы из двух музыкальных энциклопедий.

Хотя группа «Дым» публично не выступает с 1997 года, Виктор Троегубов в свободное время потихоньку записывает с разными музыкантами свои новые песни и в перспективе планирует издать их.
Читать далее