Colosseum

Colosseum

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Colosseum в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Colosseum.
1. Ранее игравший в «The Graham Bond Organisation» и «John Mayall & The Bluesbreakers» Хайземан основал группу в далёком 1968 году. Компанию ему составили бывшие коллеги по Bluesbreakers, бас-гитарист Тони Ривз и саксофонист Дик Хекстолл-Смит. Ещё до работы в Bluesbreakers Хайземан и Ривз познакомились с клавишником Дэйвом Гринслэйдом, которого также пригласили в новый коллектив. Состав дополнил поющий гитарист Джим Роше, которого вскоре заменил Джеймс Литерленд.

Первая же пластика, «Those Who Are About to Die Salute You», попала в лучшую британскую двадцатку. Успех повторил и второй, вышедший в том же году альбом «Valentyne Suite».

Несмотря на такой успех третий лонгплей, «The Grass Is Greener», был издан только в США. В его записи принимал участие новый гитарист, Клем Клемпсон, ранее игравший в «Bakerloo». К моменту выхода четвёртого альбома, «, в коллективе появился новый бас-гитарист, Марк Кларк. Также состав пополнился вокалистом Крисом Фэрлоу. Перед выходом концертного альбома «Colosseum Live» коллектив заключил контракт с влиятельным лейблом «Bronze». Однако в октябре 1971 года группа была распущена.

В 1994 году «Colosseum» образца 1971-го года снова вышел на сцену. Оказалось, что интерес к группе нисколько не угас и музыканты дали около 70 концертов в Европе. На основе этих выступлений был выпущен концертный альбом.

Спустя три года занятые своими делами музыканты наконец-то нашли время для записи студийного альбома и в 1997-м порадовали своих фанатов выпуском «Bread & Circuses».

2. Проект, задуманный с целью создания самой мрачной, траурной атмосферы при помощи музыки. Мрачнейшие гимны для покинутых душ, проникающие в самые глубокие пучины разума.

Идея создания родилась в 2006, когда лидер «Yearning» из-за разочарования практически во всём начал создавать очень медленный и тяжёлый материал. После выпуская пяти полноформатных альбомов под именем Yearning он захотел сделать что-то крайне мрачное и мощное.

Дебютный альбом «Chapter 1: Delirium» был записан на студии «D-Studio» в мае 2007 и издан в ноябре. Альбом получил положительные отклики среди поклонников и прессы, а первый тираж был быстро распродан. Коллектив выступал в Латвии и Финляндии.

Вскоре был сочинён новый материал, и в июле 2008 группа вновь отправилась в D-Studio для записи «Chapter 2: Numquam». С такими темами, как смерть, ненависть, паранойя, депрессия, суицид, мрак и судьба альбом предлагает более широкий музыкальный спектр и новые ракурсы жанра. Симфонические и эмбиентные влияния, совмещённые с более тяжёлой основой и большими различиями композиций. Также на альбоме присутствуют приглашённые музыканты, играющие на скрипке, виолончели, трубе и флейте. Chapter 2: Numquam вышел в январе 2009 на «Firedoom Music».

Последний альбом «Chapter 3 : Parasomnia» датируется 2011 годом и выдержан примерно в таком же стиле, что и два предыдущих.
Читать далее