Comatose Vigil

Comatose Vigil

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Comatose Vigil в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Comatose Vigil.
Первая (и, как покажет время, единственно верная) форма зародилась в январе 2003 года, в Москве. С самого начала группа регулярно записывала свои репетиции на небольшой кассетный магнитофон и в дальнейшем некоторые из этих записей, оцифрованные и подкорректированные, распространялись среди знакомых и интересующихся.
На тот момент это была первая группа в стиле Funeral Doom появившаяся в России.

В 2004 году группу заметил лейбл Stygian Crypt Prod. Был подписан договор на запись и выпуск дебютного альбома группы на новом саблейбле Marche Funebre prod.
В 2005 году дебют, - «Not a Gleam Of Hope» - состоялся.

В сентябре 2006 года группа подписала договор с московским лейблом Solitude prod. на запись и выпуск сингла, а также второго полноформатного альбома. EP «Narcosis» вышел в том же году.

К записи второго полноформатного альбома группа приступила лишь в августе 2010. Материал был записан в Primordial Studio (МО, г. Сходня), процессом рулили настоящие мастера своего дела Hater и Stellarghost (Abstract Spirit, Twilight Is Mine). Над сведением и мастерингом альбома работал волхв и гуру funeral doom metal Greg Chandler (Esoteric) в своей Priory Recording Studios, UK.

«Долгожданный второй полноценный альбом ведущей российской funeral doom metal группы Comatose Vigil!

За пять с лишним лет, прошедших с момента выхода мини-альбома «Narcosis», группа успела отыграть несколько концертов в разных составах и вернуться к первоначальному, в котором был записан их дебютный альбом, принесший группе известность:

A.K. iEzor - vocals, drums
ViG’iLL - guitars, bass
ZiGR - keyboard depressant

Именно в этом, классическом составе и был записан новый альбом «Fuimus, Non Sumus…».

Запись альбома была произведена в Primordial Studio (Россия), работавшей помимо с такими группами, как Откровения Дождя, Who Dies In Siberian Slush, и в которой возникла поистине великая формация Abstract Spirit. Сведение и мастеринг выполнил Greg Chandler (лидер группы Esoteric) в Priory Recording Studios (Великобритания).

На диске слушателя ждут три абсолютно новых трека, общей продолжительностью более 75 минут. Музыка Comatose Vigil стала более зрелой, выверенной и насыщенной, безусловно продолжая свои холодные, монументально мрачные традиции. Звучание сильно преобразилось прибавив в мощи, глубине и прозрачности, а ощущение мелких деталей стало более отчетливым, венчая завораживающий материал. Данную работу можно по достоинству считать одним из лучших образцов стиля funeral doom metal в мире!

Альбом издан в виде стильного лимитированного диджипака, который, помимо буклета, содержит вкладыш-фотографию группы с индивидуальным номером экземпляра и рукописными автографами самих музыкантов!»

Дата релиза: 12.09.2011
Читать далее