Combustible Edison

Combustible Edison

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Combustible Edison в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Combustible Edison.
Что делать, если вы целое десятилетие упорно отдавали силы андеграундному року, снискав лишь вялый энтузиазм со стороны критиков и не добившись сколь либо значительных творческих или коммерческих вершин? В случае Дэвида Йохансена и Бастера Пойндекстера, группа Christmas решила переквалифицироваться в корифеев лаунж-музыки.

На своей дебютной пластинке, Providence, коллектив представил коктейль из ярких джазовых баллад и мелодий из второстортных шпионских боевиков. Для завершения и закрепления своей трасформации, музыканты одевали на живые выступления смокинги цвета мороженого; более того, один из участников коллектива взял себе псевдоним «Миллионер», а бывшая вокалистка бывшего Christmas Лиз Кокс назвалась «мисс Лили Банкет», так как теперь она представляла мягкие поп-джазовые мелодии. Так появился Combustible Edison, чья более успешная, чем у предшествовашего «Рождества», карьера стартовала в 1994 году с альбомом I, Swinger.

Популярности коллектива способствовало участие в культовом фильме Тарантино, Родригеса и других «Четыре комнаты» (1995). Лаунжевый саундтрек фильма лег в основу следующей пластинки Schizophonic, вышедшей в 1996 году, и окончательно закрепившей за группой товарищей титул корифеев лаунжа. Спустя еще пару лет на свет появился и третий релиз Combustible Edison - The Impossible World.
Читать далее