Compay Segundo

Compay Segundo

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Compay Segundo в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Compay Segundo.
Compay Segundo (настоящее имя Máximo Francisco Repilado Muñoz, 18 ноября 1907, Сибоней, Куба - 13 июля 2003, Гавана) - кубинский трова-гитарист и композитор.

Compay Segondo, получивший своё прозвище, поскольку всегда исполнял второй голос в своих музыкальных проектах, приехал в Сантьяго-де-Куба в возрасте 9 лет. Его первым местом работы стал муниципальный оркестр Сантьяго-де Куба, под руководством его учителя Энрике Буэно. В 1934 году он переезжает в Гавану, где так же играет в муниципальном оркестре на кларнете. Он так же учится играть на гитаре и тресе, которые становятся его постоянными инструментами. Compay Segondo также является изобретателем армонико - семиструнного инструмента, созданного для того, чтобы устранить гармонический разрым между испанской гитарой и тресом. В 1950-е он становится широко известен в составе дуэта Los Compadres, созданным им с Lorenzo Hierrezuelo в 1947, где он играет на тресе и поёт вторым голосом. Los Compadres были одним из наиболее успешных дуэтов своего времени.

Всемирная слава пришла к нему позже - в 1997, с выходом альбома Buena Vista Social Club - весьма успешной записи получившей несколько наград Грэмми. Compay Segondo появился также в одноимённом фильме, снятым Вимом Вендерсом.

Наиболее известной его песней является Chan Chan - трек открывающий альбом Buena Vista Social Club, первые четыре аккорда которой сразу же узнаются по всему миру. Chan Chan была перезаписана им несколько раз и бесчисленное число раз другими латиноамериканскими исполнителями. Другие известные композиции - Saradonga, La calabaza, Hey caramba, Macusa, Saludo Compay. Все они написаны в стиле сон, что отличает его от других исполнителей тровы с их преданностью болеро.

Дискография:

* 1942-1955
«Sentimiento guajiro»
«Cantando en el llano»
«Compay Segundo y Compay Primo»
«Mi son oriental»
«Los reyes del son»
«Los compadres»

* 1956-1995
«Balcón de Santiago»
«Balcón de Santiago - Reedición»
«Saludo, Compay»

* 1996-2002
«Cien años de son»
«Son del monte»
«Buena Vista Social Club»
«Antología» (1997)
«Lo mejor de la vida»
«Calle salud» 1999
«Yo soy del norte»
«Antología» (2001)
«Las flores de la vida»
«Duets» 2002 Anthology of Compay Segundo’s duos


Читать далее