Concerto Moon

Concerto Moon

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Concerto Moon в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Concerto Moon.
Безграничный энтузиазм по отношению к мелодичному металлу со стороны японских фэнов хорошо известен, но страна восходящего солнца поставляет не только потребителей, но и создателей такой музыки. Имена типа Loudness, Anthem, Earthshaker, 44 Magnum и Bow Wow сразу приходят на ум, и к ним теперь присоединились Concerto Moon. На последнем альбоме группы «Rain Forest» они представляют четырнадцать захватывающих дух песен, которые совмещают выдающиеся сочинительские способности с технической виртуозностью. Группа сумела сплавить чувство мелодизма, присущее американской сцене 80-х, с современными влияниями, сохранив при этом свое лицо. Влияния Deep Purple, Rainbow, Malmsteen, Royal Hunt или Dio очевидны в их песнях, но и нельзя сказать, что они с просто скромно стоят в тени этих монстров рока. Они обогащают свои композиции своим уникальным, незабываемым талантом и доказывают, что они отлично владеют инструментами.

Певец Takao Ozaki начал его музыкальную карьеру как гитарист в возрасте тринадцати лет. Когда ему был 21 год, он присоединился к местной группе в своем родном городе Kagawa. После переезда в Токио он вошел в Dirty Doll, а позже в Zenith, одну из наиболее популярных японских групп девяностых. Когда Zenith дал прощальный концерт осенью 1995 года, Ozaki встретил гитариста Norifuma Shima, с кем и основал Concerto Moon впоследствии.

Norifuma Shima играл на фортепиано уже в четыре года. В 1983 году он случайно увидел видео Rainbow, которое побудило молодого музыканта взяться за гитару. Двумя годами позже он играл ведущую роль в группе Dion и сформировал очень хорошую группу Crystal Clear в 1994 году. Спустя три года она распалась, однако уже через несколько месяцев Shima принял участие в формировании Concerto Moon. Выразительный стиль Shima’s уже сделал его гитарным героем в Японии.

Кроме Ozaki и Shima в группу также вошли басист Kosaku Mitani, ударник Ichiro Nagai и клавишник Toshiyuki Koike. Басист Mitani начал играть с различными школьными группами и присоединился к популярным Emerald Aisles в 1983 году. После того, как он встретил Shima в 1995 году, Mitani был первым кандидатом на должность басиста Concerto Moon. Ударник Nagai начал карьеру в духовом оркестре, но затем переиграл на барабанах в различных рок-группах до своего двадцатилетия. В 1996 году он вошел в Cоincerto Moon как гостевой музыкант, но скоро стал постоянным членом. Клавишник Koike начал играть на фортепиано в десять лет. Интерес к heavy metal пришел под влиянием творчества Andre Andersen и Royal Hunt. Во время турне летом 1997 года он встретил ребят из Concerto moon и вошел в группу в январе 1998 года.

После того, как группа была основана осенью 1995 года, их первый концерт состоялся в Осаке в июле 1996-го. Двумя неделями позже они вызвали сенсацию своим первым шоу в Токио. Следующим летом группа выпустила свой дебютный альбом «Fragments Of Tne Moon», который получил внушительную оценку 85 в уважаемом журнале Burrn!. Выпуск альбома сопровождался успешным японским турне, и в апреле 1998 года они готовы ко второму альбому «From Father To Sun», который был выпущен в июле. В декабре они гастролируют с финскими суперзвездами Stratovarius и затем начинают работу над третьим альбомом «Rain Forest». Весь бэк-каталог группы переиздан с бонусами на Limb Music, как и новый альбом (также с тремя бонусами) в апреле 2000 года.
Читать далее