Рем Дигга

Рем Дигга

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Рема Дигги в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Рем Дигга.

Рем Дигга (настоящее имя - Роман Воронин) родом из небольшого города Гуково Ростовской области, где и проживает. В прошлом Рома - участник объединения “Суисайд” вместе с Шамой, но настоящую популярность приобрёл как сольный исполнитель. Увлечение рэпом началось с прослушивания Onyx - тогда ещё Дигга не знал, что в будущем выступит на одной сцене с кумирами.

“Суисайд” записали первый альбом в студии у Хамиля, одного из участников “Касты” и в 2006 году Романа призвали на срочную службу. Пока Дигга был в армии, он продолжал сочинять новую музыку.

После демобилизации произошел несчастный случай. Рома увлекался верхолазанием без страховки, и сорвался с балкона 4 этажа, получил тяжелую травму позвоночника и инвалидность. Несколько месяцев Роман не мог встать с постели, и в итоге оказался прикован к инвалидной коляске. За это время был написан дебютный альбом Дигги “Периметр”, благодаря которому рэпер получил известность в стране.

Ввиду состояния здоровья Рем Дигга продолжает жить и работать в Гуково. Он пишет биты, куплеты - полностью ведёт собственный продакшн в домашней студии и участвует в онлайн-батлах. В 2012 году состояние здоровья Романа улучшилось, и Дигга начинает гастролировать. Уже в январе рэпер выступает совместно с Onyx в Ростове, далее собирает 2000 человек в петербургском ГлавClub.

Осенью 2012 года выходит новый альбом Дигги “Черника”. Слушателей приятно удивил непривычный взгляд Романа на хип-хоп - вместо “зубастой” агрессии и типичных рэперских тем пластинка получилась лирично-романтической. Позже релиз был признан одним из ключевых событий в российском хип-хопе. В настоящий момент ожидается выход альбома “Черника - 2”

Рем Дигга в меру увлекается восточными религиозными учениями, не пьет, не курит и ограничивает себя в еде.

Читать далее