Dope DOD

Dope DOD

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dope DOD в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dope DOD.
Аббревиатура D.O.D расшифровывается как «Duo Of Darkness», но это не должно вводить никого в заблуждение - участников здесь трое: Skits Vicious, Dopey Rotten и Jay Reaper (как могут заметить люди, самую чуточку знакомые с классикой панк-рока, все три псевдонима апеллируют к именам отпетых музыкальных нигилистов и хулиганов).

Видео «What Happened» нидерландской группы Dope D.O.D. появилось в сети в феврале и наделало много шуму. Художник Уолкер Пачлер снял юным рэперам социальный хоррор, по силе воздействия сравнимый со «Straight Outta Compton» и «Fight The Power». Сейчас группа выступают на одной сцене с Limp Bizkit и наверняка понравятся всем, истосковавшимся по гремучим гибридам прошлого - рэп-кору, ню-металу и рагга-джанглу.

Выглядят рэперы как школьники старших классов, неистово бунтующие против всего мира сразу - наполовину побритые головы, взгляды исподлобья, много пирсинга. Музыка примерно такая же - грозная, шумная и не признающая никаких границ. Истошный речитатив тут наслаивается на дабстеповый воббл, агрессия Mobb Depp встречается с хамством Rusko, парайноя и злоба вибрирует в каждом такте. «Нас часто называют темными и мрачными, - рассказывает в интервью Jay. - Это не совсем так. Мы такие же мрачные, как фильм «Криминальное Чтиво» - то есть, конечно, делаем не самую милую музыку в мире, но вносим в нее юмористический подтекст. Мы настоящие эмси, поэтому уверены, что в текстах должен быть смысл. Я не хочу писать песни о любви - но это не значит, что я отвергаю любовь».

Родной город Dope D.O.D - Гронингем (родина, между прочим, известного драм-н-басс проекта Noisia). Началось все с хип-хоп вечеринок: именно там трое школьников познакомились на почве любви к комиксам. «Комиксы повлияли на нас не меньше, чем некоторые артисты, - признаются они. - После них каждый из нас придумал себе образ, в котором он будет читать рэп. Посмотрите «What Happened», там каждый из нас - отдельный и узнаваемый персонаж». Подростки начали читать - сначала назвавшись Fountain of Death, потом сменив его на более благозвучную аббревиатуру.

Российским слушателям голландский хип-хоп пришелся особо по нраву - сам Dopey признавался в интервью, что больше всего комментариев к роликами приходит именно из России, поэтому ему приходится переводить их в Google Translate. «Мир сегодня более открыт, чем мы себе представляли, - рассказывает Jay. - Я думал, что нас поймут только в Англии, потому что там сильная грайм-сцена. Но Россия… Это на самом деле удивительно».

В этом году Dope D.O.D сняли серию короткий визуальных страшилок «The Brutality Series» (по одной на каждого участника), выпустили «The Evil EP» и теперь готовят полномасштабный альбом «Branded», который покажет, была ли вся шумиха оправданной. Тем более, что слухи о голландских бунтарях дошли даже до американцев. «Нам пришло письмо от Sean Price, - хвастается Skits. - Он говорит, что хочет записаться с нами. Так здорово, что в мире люди еще пишутся друг с другом, просто потому что им нравится музыка. Я думал, артисты делают так, только когда чувствуют свою выгоду».
Читать далее