Machine Code

Machine Code

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Machine Code в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Machine Code.

Проект, основанный в 2009 году берлинскими ветеранами электронной сцены Current Value (Тим Элиот) и Dean Rodell. Идеей коллаборации стало своеобразное «воскрешение» техно в новых и актуальных электронных формах – проект пишет ambient, drum & bass, dubstep, breakbeat.

Имея более 20 лет совместного опыта студийной работы за плечами и научную степень Элиота в области звукорежиссуры, Machine Code работают над треками посредством модулярного синтеза, в частности, используя синтезаторы компании Nord, эндорсерами которой и являются. За живыми выступлениями «Машинного Кода» по-настоящему интересно наблюдать: каждый сет исполняется без использования компакт-дисков и стандартной диджейской аппаратуры. Жесткая, ритмичная, атмосферная музыка создаётся прямо на глазах публики.

Штаб-квартирой проекта стала студия techno drum & bass лейбла Subdivision в Берлине, владельцем которого является Дин. Несмотря на частоту гастролей Current Value и занятость Dean Rodell - он является менеджером клуба Subland – Machine Code с завидной регулярностью и продуктивностью издают релизы. За последние пять лет проект выпустил 5 полноценных альбомов и больше 10 релизов, в том числе на виниле и CD.

Первым полноценным релизом Machine Code стал альбом «Environments» (2011) изданный на Subtrakt, в который вошли жесткие дабстеп и драм-энд-бейс композиции «The Shadow» и «Dance of the Mech»

Релизы «Under The Sun» (2013) и «Velocity» (2014) были изданы уже с упором на более танцевальную мелодику и нейрофанк. Во второй половине 2014 Machine Code вновь ударяются в эксперименты с новым альбомом «Samurai» (стоит отметить нетипично лёгкий и атмосферный трек «Seraphic» и принципиально новой концепцией релиза «Stems». «Stems» - это сэмпл-пак Machine Code, предоставленный нескольким избранным артистам, с помощью которого каждый из них написал по треку, добавив собственный уникальный почерк. В проекте приняли участие Balkansky, Gore Tech, Enduser, Hecq, Oyaarss и The Sect. Позже сэмплы «Stems» был выложен в свободный доступ – таким образом, берлинские музыканты приоткрыли дверь в мир электронного продакшена для всех желающих.

Читать далее