Shem

Shem

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Shem в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Shem.
Существует 2 исполнителя Shem: Drum’n’Bass проект из Польши и Melodic Black/Dark metal из города Гусь-Хрустальный.
Ниже описание про вторую группу:

Часть 1:
ШеМ, метал-группа, играющая музыку в стиле Melodic Black/Dark metal, хотя первоначальный стиль группы не выходил за рамки хард-рока и хард-энд-хэви. Группа была основана в городе Гусь-Хрустальный 25 сентября 1999 года. Ее основателями стали дружившие еще со школы будущий вокалист, гитарист и автор песен Павел Голенев и Александр Еремин, занявший в новой группе вакансию бас-гитариста. Вскоре к ним присоединился барабанщик Илья Федотов, с которым Павел познакомился в “Стекольном колледже” где они оба учились. Команда получила название “ШеМ”. Вот, как описывает выбор этого названия лидер группы:

Павел: “Сначала я сам перепробовал множество названий, но ни одно из них, в общем, не понравилось. Происходило это потому, что или они были неудачны, или подобные уже имелись у других. Долго думая, я придумал имя группы и сократил его в аббревиатуру – ШЕМ. В полном варианте оно звучит так: Штурм Единых Миров. Предложил это название остальным; им понравилось, и мы утвердили его как конечное. Идеологию этого названия каждый пусть понимает по-своему…”

Ребята начали с того, что оборудовали помещение для репетиций во дворе дома Павла. Денег на хорошую аппаратуру и инструменты у них не было, поэтому приходилось собирать инструменты своими руками. Первыми композициями ШеМ стали: “Жизнь позади”, “Черный рассвет” и “Стой”. Хард-роковые рифы и мелодичные блюзовые соло составляли основу этих композиций. В дальнейшем были написаны “Old dog”, “Солнце”, “Руины жизни” и др.
В связи с тем, что к тому времени музыкальные вкусы участников группы “утяжелились”, а мастерство, благодаря постоянным репетициям окрепло, новые песни получились более интересными, сложными и “тяжелыми” в отличие от первых.
Так же из раннего творчества группы стоит выделить две яркие инструментальные композиции. Основу первой из них составляли очень ритмичные басовые партии, переплетающиеся с мелодичными соло, сыгранными в восточной стилистике.
Инструментал №2 (получившая в дальнейшем название “К штурму готов”) была построена на неоклассических ходах в первой части композиции, рифах “хэви” в средней части и завершалась мощным, тяжелым соло.
В таком составе группа просуществовала до апреля 2000 года. За это время были написаны следующие песни:
1. Жизнь позади
2. Old dog
3. Стой
4. Инст. №1
5. Инст. №2
6. Солнце
7. Дай ответ
Весной 2000 г. группа начала поиски второго гитариста. Так, в ШеМ появился четвёртый участник – Александр Авдеев. Ребята случайно столкнулись с ним на улице. Внимание музыкантов привлек волосатый парень и чехол с электрогитарой в его руках. Они подошли к Александру, познакомились и пригласили в свою группу. Его музыкальные пристрастия можно было охарактеризовать как: альтернативный спид/панк/грандж рок. Тем не менее, он согласился играть в тогда уже Death/Doom команде.
В этот период ШеМ, наконец-то нашли подходящее помещение для репетиций и перебрались из тесного сарая на второй этаж молодежного центра “Исток”.
Александр Авдеева посоветовал взять, не входившего в планы группы клавишника. На эту вакансию был приглашен Дмитрий Макаров, лучший друг Авдеева. Дмитрий не однократно бывал на репетициях ШеМ, поэтому репертуар группы был ему хорошо знаком.
Сомнительно недолго продержавшись в таком составе, группа претерпела новые изменения. Из ШеМ ушел бас-гитарист Александр Еремин, но эту вакансию сразу же занял Дмитрий Макаров. Разобравшись с преобразованиями внутри состава, группа в спешном порядке начала подготовку к первому концерту. В этот период ребята “рубили” уже на первом этаже “Истока” в просторном зале с хорошей акустикой. Работа шла полным ходом. ШеМ усиленно трудились до начала августа 2000 года. Стечение обстоятельств привело к тому, что музыканты, переехав на некоторое время в ДКХЗ (сейчас ДКМ) для подготовки к концерту остались там на длительное время.
Первый концерт ШеМ состоялся 13 августа 2000 г. в ДК Хрустального завода. Были исполнены следующие композиции:
1. Жизнь позади
2. Вампир
3. Черный рассвет
4. Old dog
5. Солнце
6. Руины жизни
7. Инст. №2
8. Дай ответ
9. Стой

13 августа 2000 г. 19:00 – время первого за долгое время взрыва тяжелой музыки в Гусь-Хрустальном!
ШеМ вышли на сцену под бешеные вопли металлистов. Но прежде чем Земля содрогнулась от рева гитар, мощи вокала и раската барабанов, Павел произнес несколько вступительных слов:

“Привет, друзья! Мы все долго ждали этого момента. Момента возрождения тяжелой музыки нашего города. Мы решили возродить тяжелый рок Гусь-Хрустального и взять штурмом, потонувший во мраке, единый для всех нас мир… Поэтому наша группа называется “ШеМ!”

Концерт собрал в стенах ДКХЗ и “старых” металлистов и юных любителей рок музыки. Пришедшие на концерт “старички”, по их собственным словам остались очень довольны услышанным. На протяжении всего выступления в зале царила очень дружеская атмосфера братства старых друзей, новых знакомств и единства под знаменем тяжелого металла. Публика тепло приняла новичков. Всячески поддерживая молодую группу, металлисты безумствовали перед сценой, трясли башками, в общем, отрывались на полную катушку.
Практически ничего не заработав от концерта (к слову сказать, первая выручка была потрачена ребятами на мороженое ), музыканты всё равно остались довольны. Они приобрели много полезных знакомств, к тому же у группы появилось имя, что было немаловажным.
Группа продолжила репетиции в каморке на первом этаже ДКХЗ. После двух месяцев плодотворной работы было решено дать второй концерт. К тому времени, стилистика группы заметно изменилась. Вновь наработанный материал был более близок к мелодичному Black Death металлу.
Группа сделала три новых песни:
1. Боже, спаси Россию
2. Приглашение на тот свет
3. Пятница 13
По странному стечению обстоятельств, второй концерт ШеМ, как и первый состоялся в пятницу 13-е, а именно 13 октября 2000г. После него за группой прочно закрепилось звание “смелых, сумасшедших и отчаянных” музыкантов. Они не оставили равнодушными никого, из тех, кто пришел на их выступление в тот вечер. Своей потрясающей музыкой и бешеной энергетикой ребята смогли завести весь зал, так, что зрители кричали до хрипоты, прыгали через кресла, хлопали в ладоши и скакали до упаду. Один, наиболее безбашенный товарищ по имени Бедуга так развеселился, что забрался на сцену, не удержал равновесие и свалился в оркестровую яму перед сценой. К счастью, он отделался легким испугом, и концерт не был омрачен.
Послеконцертное время было ознаменовано для группы “застойным” периодом. За достаточно долгий срок было сделано всего несколько песен:
1. Инст. №3
2. Правда и Лож
3. Смерти кара
4. Палач
Вдобавок ко всему, долгое время назревающий конфликт между Голеневым и Авдеевым, возникший на почве религиозных разногласий и несовпадения жизненных позиций, выплеснулся наружу. В конце концов, было решено дать последний концерт в старом составе, после чего Авдеев собирался покинуть группу.
В начале 2001 года лидер ШеМ – Голенев Павел и гитарист Moon Light (SHADOW LAND) Александр Щегляев начали работу над совместным проектом в стиле мелодичного Black/Dark металла. Но вскоре работа была приостановлена из-за болезни Павла. Он попал в больницу с воспалением легких. По той же причине ребята отменили последний концерт.
Тем не менее, новый год для группы ознаменовался большими переменами. Щегляев был принят в группу на постоянной основе (заменив ушедшего гитариста). Он в значительной степени превосходил Авдеева по технике и мастерству исполнения, к тому же, сам писал музыку и имел конкретные идеи и предложения по выводу ШеМ из творческого кризиса. Стиль группы резко изменился: от жесткого Death металла к мелодичному Black/Dark metal. Уже в первых композициях, написанных в новом составе, музыканты сумели раскрыть свой ранее неиспользуемый потенциал. Новые песни были насыщены скоростными ритмами и виртуозными соло. Теперь работа над каждой композицией велась долго и кропотливо. Это объяснялось значительным усложнением общей структуры песен и манеры исполнения. Первыми песнями, написанными в новом составе, стали:
1. Warrior of Light (Воин Света)
2. За что
3. The Sacred Belief (Святая вера)



ШеМ с товарищами у входа в ДКМ, 2002 г.

Часть 2.
Весной 2001 года Илья Федотов ушел в армию. В течение этого периода Голенев и Щегляев занимались записью наработанного материала. По прошествии двух лет Илья вернулся. Музыканты возобновили репетиции на старом месте, а через пару месяцев перебрались на Швеймаш. На новой репетиционной базе появлялся в основном Голенев. Остальные музыканты ссылались на занятость, либо банальное нежелание играть. Из-за этого деятельность группы вскоре приостановилась. Сказалось и то, что Илья не сумел восстановить форму после двухлетнего перерыва. К тому же, он женился и окончательно забросил музыку. В конце лета 2003 года Александр Щегляев подался в байкеры. Через некоторое время он был принят в ряды гусевского байк-клуба “Волки” и занялся сборкой собственного чоппера. Пытаясь уделять внимание и группе и клубу, он в результате не преуспел ни там, ни там. Из-за этих мытарств группа потеряла еще два года. В этот период Голенев был занят в ряде проектов, например два года играл в “Твердыне”, так же занимался организацией и проведением рок фестивалей в городе, но, в конце концов, вернулся к работе в своей собственной группе. К 2005 году Щегляев окончательно определился в пользу музыки. Он вышел из рядов “Wolves” и тоже вернулся в “ШеМ”. Ребята вспомнили некоторые старые вещи и начали делать новые. В барабанщики пригласили Сергея Хваткова из Твердыни (сейчас он играет в двух группах). Просуществовали они в таком составе чуть меньше года, а затем группу покинул бессменный на протяжении шести лет бас гитарист – Дмитрий Макаров. Ребята продолжили работать втроем и начали поиск басиста. Одно время с ними играл Михаил Варава (бывший участник группы Два Часа До Солнца).
Читать далее
Найти Shem в интернете