Control Machete

Control Machete

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Control Machete в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Control Machete.
Control Machete — мексиканская хип-хоп-группа из г. Монтеррей, Нуэво-Леон, Мексика. В состав группы входят: Fermin IV, Patricio «Pato» Chapa Elizalde и Toy Kenobi (Toy Hernández). Однако, Fermin IV покинул группу в 2002 году и выпустил сольный альбом — Boomerang. Он также сотрудничал с Cypress Hill в песне »Siempre Peligroso», включенной в альбом Los Grandes Exitos En Español.

Группа перешла в основное русло своего творчества после песни »Si Señor», которая была использована на заднем плане в телевизионной рекламе «Crazy Legs». Дебютный альбом группы стал бестселлером, с 100 000 продаж в Мексике и 400 000 в странах Латинской Америки. Песня Danzón был записан на Кубе с участием Rubén González. Песни »Si Señor» и Pesada использовались в фильме Alejandro González Iñárritu «Сука — любовь»; также музыку группы можно услышать в фильме «Земля мертвых» (2005), и в новом фильме «Crank» с участием Jason Statham.

Тексты песен Control Machete являются важнейшей частью их музыки. Уничтожительные мнения о политике, обществе, экономике, и межрасовых отношениях всегда тесно переплетаются с мелодией и ритмом.

Музыка группы подвергалась критике за свой «клеветнический и грубый» подтекст, за использование испанской ненормативной лексики и противостояние сложным политическим и социальным вопросам. Но взрывной и жесткий смысл их песен всегда направлен на побуждение мексиканского народа возродить свою национальную гордость, подняться над бедностью, невежеством и угнетением.

Творчество Control Machete также представлено в игре 2005 года «Total Overdose», затем в 2007 году «Crackdown» (Xbox 360), а также в компьютерной игре «Scarface: The World Is Yours».
Читать далее