Телефон

Телефон

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Телефона в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Телефон.
Организованная в 1979 г. группа «Телефон» после нескольких лет работы в подполье в 1982 году стала профессиональным коллективом. Выпустив несколько успешных магнитоальбомов, «Телефон» попал под усиленный контроль комиссий и худ. советов Министерства культуры, потому как песни советских композиторов они не исполняли, клавишных инструментов не использовали и при этом, в подозрительно компактном для профессиональных коллективов того времени составе из 4-х человек, пели самозабвенно собственные песни. Безобразие!

Из воспоминаний и интервью Валерия Сюткина:

В.СЮТКИН: Кстати, я думаю, что самым лучшим названием, которым я мог когда-либо обладать как участник группы, было название «Телефон». Так называлась группа, с которой я впервые вышел на профессиональную сцену. Мы приехали в Кировскую филармонию, и нам директор филармонии говорит: «У нас группа может называться либо «Кругозор», либо «Радость». Эти названия у нас завизированы, и по-другому вы просто не сможете назвать свою группу. Про «Телефон» забудьте, это название не отражает советскую действительность». Так вот я считаю, что лучшего названия, чем ВИА «Радость», для панк-группы быть не может.
Л.ГУЛЬКО: «Скажите, пожалуйста, Вы принимали участие в цикле записей с группой «Телефон» про Сулейман Сулеймановича Кадырова и Льва Абрамовича Каскада?»
В.СЮТКИН: Да, это был я. Я частенько давал в то время концерты в Долгопрудном, в Физтехе. Там существовала кофейня, и мы там частенько выступали по выходным дням. Там есть такой театр - «Миниатюра» аэрофизиков, и главными персонажами в интермедиях этого театра были Сулейман Сулейманович Кадыров и Лев Абрамович Каскад. Я позаимствовал их и сделал главными героями своих песен. Это отпетые жулики, и они у меня путешествовали по должностям…

Состав гр.Телефон в разное время с 1979 по 1984 гг.
Валерий Сюткин - вокал, бас, гитара
Александр Козлов - вокал
Андрей Артюхов - гитара
Алексей Маслов - барабаны
Юрий Карякин - бас
Виктор Юферев - клавишные
Михаил Попов - звукорежиссер
Читать далее