Hladno Pivo

Hladno Pivo

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Hladno Pivo в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Hladno Pivo.
„Hladno Pivo”(хорв. Холодное Пиво) — хорватская рок-группа, исполняющая рок в самых разных его проявлениях (от панка до фолка). Со времени своего образования и вплоть до сегодняшнего дня является одной из наиболее известных и популярных групп подобного типа не только в Хорватии, но и на всей территории бывшей Югославии.

Группа „Hladno Pivo” образована в 1987 году в городе Гайнице, Хорватия. С самого основания группы ее лидером стал вокалист [bandmember from=1987]. Кроме него, в первоначальный состав группы входили: Суба, Теди и Зоки. На творчество коллектива оказали заметное влияние такие группы, как Ramones, Sex Pistols, Dead Kennedys, Motörhead, AC/DC, Judas Priest, Metallica, The Rolling Stones. Первое выступление состоялось 21 мая 1988 года на рок-фестивале в городе Кумровце, родине Иосипа Броза Тито. В этом же году группа провела не очень удачный концерт у озера Ярун в Загребе.

В 1989 году группой был выпущен первый демо-диск. В него были включены песни: «Für immer Punk» (кавер Goldene Zitronen), «Bonzo», «Savršeni marginalci», «Niemals», «Buntovnik» и «?eli?ne zavjese». Диск был записан на студии в Трешневке, Загреб. А через неделю Миле и Зоки ушли служить в армию, и на срок их службы группа перестала играть.

В 1990 году ребята отдали долг Родине и вернулись к музыке. Деятельность группы возобновилась с новой силой. Были записаны песни: «Princeza», «Heroin», «Dobro ve?e», «Trening za umiranje», «Buba švabe», «Zakaj se tak’ obla?iš», «Pjevajte nešto ljubavno». Эти песни, а также новая версия «Marginalci» были записаны на кассете под брэндом Megatherium rec.

Именно в этот период группа „Hladno Pivo”была замечена и тепло принята публикой. Вскоре они записали видеоклип на песню «Buba švabe» (ремейк песни «Spiders in the Dressing Room» группы «Toy Dolls» ). Съемки клипа обошлись всего в 200 немецких марок. Клип был показан в телевизионном шоу Hit-depo в апреле 1992 года и принес группе известность во всей Хорватии. Звукозаписывающая компания T.R.I.P. Records предложила группе сотрудничество. Начинается путь коллектива к славе. 17 декабря 1992 года Hladno pivo открывает концерт KUD Idijoti в Любляне, Словения. Также они появляются на фестивале в Тиволи и участвуют в нем вместе с Неле Караджичем и его группой Zabranjeno pušenje.

Первый полноценный альбом, под названием D?inovski увидел свет в 1993 году. Он был записан на студии Best Musicstudio, в Загребе. Альбом оказался невероятно популярным. После его публикации „Hladno Pivo” отыграли более десятка концертов в Хорватии и Словении. В июне 1993 Теди ушел из группы по личным мотивам и на его место пришел Хаджо из грайндкор-группы “Patareni”. Вслед за тем „Hladno Pivo”” начинает активно гастролировать и набирать опыт живых выступлений. К моменту подготовки своего следующего альбома они отыграли уже около 40 концертов, в том числе в австрийском Брегенце. В 1993 году „Hladno Pivo” получает музыкальную премию Porin в номинации «Лучшая альтернативная рок-группа». 11 октября 1994 года „Hladno Pivo” выступает в загребском Дворце Спорта на разогреве у гастролирующих в то время по Европе Ramones.

В феврале 1995 года группа записывает свой второй альбом, под названием G.A.D. На студии T.R.I.P. records - Croatia Records. Альбом вышел в продажу в мае 1995 года. 19 января 1996 года „Hladno Pivo” знакомят со своим творчеством и новым альбомом македонскую публику на концерте в Скопье, Македония.

В марте 1997 года группа заключает контракт со словенской звукозаписывающей студией Jabukaton из Любляны и готовит к выпуску свой третий альбом, Desetka. 12 декабря 1998 года, после концерта в Селье, Словения, Хаджо покидает группу и на его место приходит Шокеч. А в 1999 году теперь уже Суба уходит на военную службу и его временно замещает Матко из Макарски, Хорватия.

Их четвертый альбом, Pobjeda был записан в августе 1999, под лейблом звукозаписывающей компании Gajba Records. С этим диском группа приобрела новое звучание: появились музыкальные мотивы таких направлений, как ска, хэви-метал, фолк. В это же время в коллектив вливаются два новых члена: Стипе Мачор и Милко.

В середине 2002 года „Hladno Pivo” играет на презентации гимна хорватской футбольной сборной на Чемпионате Мира в Японии и Южной Корее.
В том же году выходит альбом Šamar, в котором музыканты декларируют борьбу с бытовым насилием в семье и нарушениями прав человека в целом. В записи альбома принимает участие также известный хорватский рэпер Едо Маайка. После выхода альбома Šamar, группа отправилась в гастрольный тур „Dођite po Šamar“. В апреле 2005 года они отыграли концерт во Дворце Спорта, который был снят на видео и выпущен на DVD под названием „Pun Dom Sportova“. В перерывах между подготовкой нового альбома группа участвовала в записи саундтрека к юмористической передаче „Bitange i Prinzese“, в которой фронтмен группы и главный исполнитель песен Миле даже появился в роли Саши Эротомана, а остальные участники засветились на второстепенных ролях.

Последний на данный момент альбом „Knjiga ?albe“, выпущен в 2007 году. Некоторыми экспертами альбом был назван сродни по звучанию с ZZ Top. Гастрольный тур, знакомящий публику с новым альбомом был назван „Nije Sve Tako Sivo“ и был пронспорсирован компанией „Ожујско пиво“. В рамках этого тура группа выступила также на пивном фестивале в Белграде „Јелен пиво лајв“.

Юбилейный концерт в Загребе в 2008 году, посвященный 20-летию группы „Hladno Pivo”собрал аудиторию в 20 тысяч человек.


Награды группы:

Премия „Porin“ 1993. В номинации «Лучший альбом в жанре альтернативного рока»
Премия „Porin“ 2000. В номинациях «Лучший видеоклип» и «Лучший альбом в жанре альтернативного рока»
Премия „Porin“ 2004. В номинациях «Лучший видеоклип», «Лучший вокал» и «Лучшая рок-группа»


Участники Группы:

Миле Кекин, вокал;
Зоки, гитара;
Шокец, бас-гитара;
Суба, барабаны;
Стипе Мачор, труба;
Деда, клавишные;
Читать далее