Convenant

Convenant

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Convenant в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Convenant.
В середине 80-х три мечтательных шведских подростка из живописного Хельсингборга, страстно увлекающихся наукой вообще и философией в частности, открыли для себя мир электронной музыки. Йоаким Монтелиус (Joakim Montelius), Клас Нахмансон (Clas Nachmanson) и Эскил Симонссон (Eskil Simonsson) были очарованы эмоциональным содержанием, наполняющим работы Kraftwerk, The Human League и Front 242, пионеров EBM. В перерывах между университетскими занятиями они начали экспериментировать с собственной музыкой в маленькой студии, организованной в спальне Нахмансона. В 1989 году эта троица «ботаников» выбрала для своего музыкального коллектива название Covenant. Первой работой «Ковенанта», сделанной для публики, был трек The Replicant, вошедший в 1992-м в сборник лейбла Memento Materia. Он пришелся по вкусу издателям, и уже в 1994 году состоялся релиз первого полноценного альбома группы — Dreams of a Cryotank. Альбом, сочетающий разнообразный и наводящий на размышления звуковой ряд с быстрыми, жесткими и яркими андеграундными хитами, сразу завоевал внимание и слушателей, и музыкальной критики, и звукозаписывающих компаний.

С тех пор Covenant успели стать ветеранами синти-сцены, поучаствовать в создании нового музыкального стиля — фьючепопа. Несмотря на то что жизнь разбросала трио по разным странам (Монтелиус живет в Барселоне, Симонссон в Берлине, а Нахмансон остался в родном Хельсингборге), они продолжали сочинять музыку, так поразившую их в юности.

Двумя последующими альбомами - «Sequencer» (1996) и «Europa» (1998) - Covenant прочно закрепили свое место среди лидеров индустриальной сцены. Тем временем такие хиты как “Stalker” “Figurehead” уже завоевали свое место в индустриальной жизни Европы.

Covenant стали продолжателями направления Electronic Body Music, начатого Front 242 и Frontline Assembly; в их музыке слышны традиции Kraftwerk и HUMAN LEAGUE. Эта комбинация плюс современные звучание и ритм, и есть уникальный стиль Covenant.

Четвертый альбом Covenant «United States Of Mind»(2000) стал очередным прорывом группы. Впервые в своей истории Covenant выпустили к альбому три сингла: Tour de force, Dead Stars, Der Leiermann. Во время тура в поддержку «United States Of Mind»был записан, и впоследствии выпущен, «живой» альбом «Synergy». В этом турне Covenant предстали в новом сценическом имидже - облаченными в строгие элегантные мужские костюмы. Кстати, его они придерживаются и по сей день.

Следующий, пятый альбом, «Northern Light» (2002) показал на сколько мощно группа прогрессирует. Альбом был очень хорошо принят критиками и поклонниками, на такое романтическое название музыкантов вдохновило северное сияние, которое они наблюдали зимой во время записи альбома. Продюсер «Northern Lights» - Jacob Heller, известный по работе с Rammstein и Clawfinger. Альбом содержит 11 песен, совмещающих в себе традиционность и футуризм, электронные ритмы и лирику, согретую красивым и чувственным вокалом, так же выходит первый клип группы на второй сингл “Bullet”.

С шестым студийным альбомом Skyshaper (2006), обласканным критиками и приглянувшимся слушателям, группа успешно отыграла туры в Европе и США. После выхода альбома, группу покидает Клас Нахмансон (Clas Nachmanson), временно на его место берут старого друга группы Дэниела Майера (Daniel Myer), известного по многим проектам (Destroid, Haujobb, Architect, Cleen/Cleaner/Clear Vision, Newt, S’apex etc.), до этого он уже сотрудничал с Covenant, в частности он спродюсировал трэк «Bullet». В конце декабря 2007 года Дэниел Майер стал официальным участником Covenant и будет участвовать в записи нового альбома.

Новый, седьмой по счету альбом, «Modern Ruin» вышел в начале 2011 года, ознаменовавший сотрудничество с новым участником группы Дэниелом Майером (Daniel Myer), сразу видно что сотрудничество это пошло на пользу группе. Альбом легко отсылает нас во времена «Northern Light», до выхода альбома, группа выпустила в свет совместную работу с группой «Necro Facility», сингл «Lightbringer», который как ураган прошелся по клубам. Новый альбом доказывает нам что Covenant держит марку и находится на верном пути, и в дальнейшем будем надеется, еще порадует своих слушателей отличными альбомами.



Состав
Эскил Симонссон (Eskil Simonsson) — вокал, синтезаторы
Йоаким Монтелиус (Joakim Montelius) — синтезаторы, бэк-вокал
Клас Нахмансон (Clas Nachmanson) — покинул группу
Дэниел Майер (Daniel Myer) —- синтезаторы, live drums

Дискография
Dreams Of A Cryotank (1994)
Sequencer (1996)
Europa (1998)
United States Of Mind (2000)
Synergy (2000), Live
Northern Light (2002)
Skyshaper (2006)
Modern Ruin (2011)
Ссылки
Официальный сайт Covenant
Covenant на сайте MySpace

Читать далее
Найти Convenant в интернете