Converter

Converter

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Converter в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Converter.
Converter был основан в начале 1998 года Скоттом Стургисом (Scott Sturgis), музыкантом из Огайо, позже переехавшим в Сиэтл. Записав достаточно материала, Стургис отослал его Штефану Альту из Ant-Zen и с тех пор все его компакт-диски выходят на этом лэйбле, специализирующемся на индустриально-шумовой музыке. Первым компакт-диском проекта, если не считать виниловый диск Coma, стал альбом 1999 года Shock Front, представляющий из себя 70 минут сильного, качественного и агрессивного ритм’н’нойза, ставший на индустриально-шумовой сцене альбомом года и одним из эталонов жанра. Музыкант объединил жесткий беспощадный бит, дисторшированные аналоговые мелодии и особое, постепенно развивающееся построение композиции в мощнейшее индустриальное полотно с мрачной, параноидальной атмосферой.
Примечательно, что Стургис использует для создания музыки один единственный инструмент - сэмплер Ensoniq ASR-10. Он работает с этим сэмплером так долго, что досконально изучил его возможности, и утверждает, что до сих пор использовал далеко не все из них.
Converter не единственное детище Стургиса. У него есть ранний, не менее известный проект Pain Station, а также несколько мелких проектов, таких как Xenonics K-30 (c Navicon Torture technologies), Notime, совместные работы с Asche, Morgenstern и R4. Также, совместно с проектом Manufactura, он открыл студию грамзаписи Auricle Media. Однако, являясь одним из самых популярных и востребованных музыкантов сцены, Стургис тем не менее утверждает, что своему успеху обязан в первую очередь возможности издаваться на Ant-Zen, в числе самых качественных команд ритмического нойза.
Читать далее