Periphery

Periphery

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Periphery в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Periphery.
Американская группа Periphery из Мериленда, играющая экспериментальный прогрессивный металл, была создана в 2005 году гитаристом Мишей Мэнсуром.
Стиль, в котором играют музыканты, представляет собой смесь техничного дэта, местами переходящего в маткор, и металкора американской школы. В итоге этот коктейль, вобрав в себя лучшее из названых стилей, получился очень техничным, оригинальным и мелодичным.


Цитата (Misha «Bulb» Mansoor): Я начал группу как проект, и в конечном счёте начал находить участников для своего проекта. В создании и раскрутки группы послужил Интернет.

Под своим интернет-псевдонимом «Bulb» Миша выпустил несколько демо-альбомов до выхода полноценного альбома «Periphery» (2010).

Тогда в группе в качестве барабанщика играл Travis «The Orbinator» Orbin. Затем по финансовым причинам он ушёл из группы в команду Sky Eats Airplane, на тот момент более популярную и более зарабатываемую. Его в свою очередь сменил Matt Halpern.

Так же изначальным вокалистом был Casey Sabol, который покинул группу по неизвестным причинам. Далее группа сменила множество вокалистов.

Цитата (Misha «Bulb» Mansoor): Очень трудно найти вокалиста, который бы хорошо пел как на сцене, так и в студии, и с которым группа могла бы найти общий язык.


Весной 2010 года вышел дебютный полноформатный альбом, одноимённый названию группы. Дистрибьютором в Европе, Австралии и Японии стал лейбл Roadrunner. Трудно найти здесь мелодии, которые были бы похожи друг на друга, чувствуется, что за время перед выходом альбома ребята успели накопить достаточное количество неплохих задумок, которые у них очень удачно получилось реализовать. «Periphery» смотрится очень свежо и оригинально на фоне остальных дебютов этого года.


В ноябре и декабре 2010 года Periphery провели масштабный тур по США, который прошёл при поддержке групп Darkest Hour, Veil Of Maya и Revocation.

19 апреля 2011 года на лейбле Sumerian Records вышел новый ЕР «Icarus Lives». В него вошёл новый, ранее не выходивший трек, а также ремиксы и видео.

Летом 2011 года гитарист Alex Bois и Periphery решили расстаться. А уже осенью группа анонсировала вхождение в состав команды гитариста Mark’a Holcomb’a. Holcomb уже работал с Misha Mansoor’ом над совместным проектом Haunted Shores. Также он принял участие в туре Periphery «Frak The Gods».

Однако вскоре о своём уходе из Periphery объявил Tom Murphy:

Цитата (Tom Murphy): У меня осталось множество незабываемых моментов, которые я пережил, будучи в группе; я встретился с огромным количеством замечательных людей и хочу сказать огромное спасибо всем поклонникам за это! Я ухожу, чтобы начать что-то новое.


В то же время Periphery отправились в студию, где приступили к записи нового альбома, выход которого намечен на начало 2012 года на лейбле Sumerian Records.
Читать далее
06:13
08:00
03:36
02:10
05:14
05:50
07:12