Coppelius

Coppelius

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Coppelius в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Coppelius.
Coppelius – берлинская группа, исполняющая метал при помощи ударных, контрабаса, виолончели и кларнета.
Первая известность пришла к ним 28 сентября 2002, на прощальном концерте группы The Inchtabokatables, где Coppelius играли на разогреве. В следующем году в Берлине они дошли до финала конкурса Emergenza. Они были лидером зрительского голосования, получив 555 голосов, но жюри присудило им только 2 место.
Кроме того, в 2003 и в 2004 Coppelius выступали на разогреве у Mila Mar, Mutabor, Fiddler’s Green, Nik Page, Tanzwut, Subway to Sally и Uriah Heep. С 2005 года к демо-синглу To My Creator прилагается как дополнительный мультимедиа-файл первое видео группы на песню I Get Used To It. Видео было снято Ina Göring, скрипачкой знакомой им группы Volkstrott, и в нем показано, как музыканты играют в Театре музыки и комедии Берлина. Осенью 2005 года они поддерживали Subway to Sally в туре по Германии, в феврале и марте 2006 давали совместные концерты с Letzte Instanz. Сверх того, в 2006 Coppelius отыграли более 40 концертов, как в Берлине так и за его пределами, как основная группа.
В апреле 2007 в клубе Maschinenhaus der Kulturbrauerei группа представила видео на песню Morgenstimmung. Как и в первый раз, режиссером была Ina Göring. Кроме того, в этом же году они выступали на фестивале Wave-Gotik-Treffen. Летом 2007 группа подписала контракт с Fame Recordings, 21 сентября был выпущен дебютный альбом Time-Zeit, кроме того осенью 2007 они отправились в очередное турне с Subway to Sally в качестве группы для разогрева.
Весной 2009 был выпущен второй альбом, Tumult. В его презентации участвовали B.Deutung, Frau Schmidt и Eric Fish.
Стиль
Музыка Сoppelius создана в том числе под влиянием Iron Maiden, причем особенность состоит в использовании таких инструментов, как кларнет, виолончель и контрабас вместо электро- и бас- гитар. Звучание контрабаса и виолончели – так же, как и у Apocalyptica, часто сильно искажено. Также различные эффекты изменяют звучание кларнетов, и они часто играют соло. Сoppelius исполняли много кавер-версий песен Iron Maiden. Помимо 1916, в альбоме To My Creator есть кавер-версия песни Motörhead, Rightful King с альбома Tumult – это кавер-версия одноименной песни Catriona или The Inchtabokatables. Так же, как и в версии Catriona, вокальную партию исполняет Eric Fish.
Coppelius стараются поддерживать легенду, согласно которой все члены группы происходят из 19 столетия. Эта легенда поддерживается и в интервью и на веб-сайте, где почти нет достоверной информации о группе. Например, на их домашней странице можно найти «Расписание концертов в выписках за 1803-1954 год». На живых выступлениях группа остается верной своему стилю в выборе одежды (сюртуки, стоячие воротнички, фраки и цилиндры) и выступая с лакеем и абсентом. Публика приноравливается, одевается в похожую одежду и традиционное «Zugabe!»(на бис!) заменяется на более подходящее по стилю «Da Capo!» (то же самое, только на итальянском). Такая атмосфера привела к тому, что живые выступления Coppelius считают очень хорошими.
Тексты группы, так же как и стиль, испытали сильное влияние Э.Т.А. Гофмана и описывают впечатления музыкантов о современном мире, современном человеке, темно-романтичные страшные истории и переживания опыта наркотиков. Важнейшая тема многих текстов – время, то с точки зрения художественного произвдения, которое переживет своего творца (To My Creator), то с точки зрения человека, который потерял партнера (возлюбленную?) (Chilled With Fright). В частности, в некоторых песнях с обоих альбомов главные темы – жадность и зависть. При этом повествование часто ведется очень субъективно и некритически со стороны протагониста. Таким образом, например в песне Zu dir рассказывается об убийстве, а рассказчик обосновывает свои действия в припеве снова и снова словами «Я хочу только к тебе!». В песне Lilienthal завистник мешает Отто Лилиенталю и тот погибает в катастрофе.
Дискография
Альбомы:
2007: Time-Zeit
2009: Tumult
2010: Zinnober (29/10/2010)
EP:
2003: Coppelius
2004: 1803
2005: To My Creator
2005: Frühe Werke (box with all three EPs)
Видео:
2005: I Get Used To It
2007: Morgenstimmung
2009: Habgier
2009: Schöne Augen (Live)
2010: Die Glocke
Читать далее