Coptic Rain

Coptic Rain

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Coptic Rain в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Coptic Rain.
Coptic Rain — индустриальная группа из Любляны (Словения). Основной состав группы — вокалистка Катрин Радман (Katrin Radman) и мультиинструменталист Петер Пенко (Peter Penko).

Петер покинул свою первую группу Second Retribution зимой 1988 после обвинения в музыкальной диктатуре (такое часто случается с музыкантами большого таланта). Он присоединился к своему старому школьному другу Тому Вочлу — у того был собственный компьютер Atari. С Atari, Emax и драм-машиной Roland R5 они организовали проект под названием God Garden (напоминающий раннее бельгийское техно). Они записали 10 песен, которые так и не были выпущены из-за изменяющих стилей и тенденций жанра. Они устарели прежде, чем достигли различных рекордных лейблов. Пит и Том решили использовать гитару в своей музыке. Влияние подъема индустриальной сцены дало развитие God Garden. Тяжелых металлических рифов гитары Петера, индустриального шума и работы драм-машины было недостаточно — они нуждались в вокалисте. Оба были очарованы оригинальным вокалом Кэтрин Радман, с которой были предварительно знакомы. Новый проект получил название Coptic Statement, вскоре сменившееся на Coptic Rain.
Группа испытывала недостаток оборудования и в группу был приглашен Borut Bernik — у него был собственный сэмплер — но он вскоре покинул компанию и Сoptic Rain превратились в трио. Они сделали демозапись, которую их друг и менеджер Primoz Pecovnik разослал различным рекорд-лейблам (главным образом в Германии).

В 1993 году Coptic Rain отыграли несколько концертов в Словении и Хорватии. Спустя несколько недель, весной, был подписан контракт с Dynamica — новым саблейблом Modern Music. Позже, в том же году, Coptic Rain выпустили дебютный альбом — «Dies Irae», получивший хорошие отзывы музыкальных критиков.

В 1995 вышел альбом «Eleven-Eleven». Альбом был вдохновлен опытами умирающего друга — лирика имеет дело со стадиями смерти от гнева. Это альбом также вызывал большой восторг у критиков, но продажи диска страдали из-за некоторых серьезных изменений выпускающего лейбла. Том не был удовлетворен, будущими планами группы и решил покинуть ее. Он выбрал карьеру графического дизайнера. С тех пор Coptic Rain остались дуэтом: Петер — на всех инструментах, Катрин — вокал.
«Eleven-Eleven» (1995) является несомненным прогрессом по сравнению с дебютным релизом, налицо желание экспериментировать с комбинацией разных стилей. Характерным примером джазового влияния служит композиция «Gallery». Музыкальный стиль перекликался и с металом, и с техно, и с электро-эмбиентом.

В 1996, несмотря на множество технических трудностей, был выпущен альбом «Clarions End». Здесь группа сделала сильный крен в сторону жёсткого металического звучания. Хотя музыка звучит очень мелодично и свежо благодаря необычному (и менее искаженному чем ранее) вокалу Кэтрин.

В феврале 1998, был выпущен четырехпесенный мини-альбом — «Discovery Ep», который включил следующие кавер-версии песен: «People Are Strange» Doors, «Painted Bird» Siouxsie and the Banshees, «Bullet The Blue Sky», а также трек «Fantom», демонстрирующий взгляд музыкантов на знаменитую «Phantom Of The Opera».
Тем временем Петер продолжал работать композитором для словенских театральных пьес, коммерческих теле- и радиопередач, а также коротких фильмов о его домашней студии — Raingarden 9 — где и были записаны последние два альбома Coptic Rain. Также он продюсировал группы SILENS, Niowt, Godscard и cartagena. Участвовал в записи альбома группы Laibach — Jesus Christ Superstar в 1996 (там слышны его гитары).

С каждым альбомом музыка Coptic Rain неизменно метализировалась и их финальный релиз «The Last World» (2000) можно назвать самым мрачным и тяжелым в истории группы. Большое внимание уделено различным оригинальным спецэффектам и сэмплам. Кэтрин своей необычной манерой исполнения удается добавить изрядную долю трагизма и готичности. Это прекрасный альбом и даже некоторые заигрывания с готическим металом (в некоторых песнях это явно прослеживается) не могут испортить его и лишь добавляют некий шарм.

Также Петер и Кэтрин известны своим сайд-проектом под названием April Nine, отличающимся более легким, чем у Coptic Rain, звучанием, в стиле трип-хоп/эмбиент.
Читать далее