Тінь Сонця

Тінь Сонця

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Тіни Сонця в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Тінь Сонця.
Немного информации о «Тінь Сонця», команде, которая играет folk-metal с чертами heavy, progressive, power и doom.

Мир «Тінь Сонця» – это стремительный полет вне времени. Именно поэтому в композициях группы возвращаются в мир Явный почти забытые святыни. Свое миропознание группа ставит на первое место – духовная основа музыки рождается именно на Руси: Надднепрянщине, Полесье… Именно поэтому, каждый из Вас, вместе с «Тінь Сонця», в порыве ветра может оказаться над бессмертными Степью, Днепром или оказаться в забытых людьми пущах. И если альбом «Над Диким Полем» посвящен в большей степени Украине и ее ярчайшей странице – Казачеству, то большинство песен, в том числе и новых, содержат колорит всей Руси дохристианского образца. Лучший пример тому – «Пісня Чугайстра», которая за короткое время нашла благодарных слушателей и в соседней Беларуси.

Тематика песен не содержит принудительных восклицаний вроде «бей чужестранцев!» и т.п., группа просто старается изобразить украинский, а точнее даже дохристианский мир Родины. Иногда, мы слышим голоса наших предков («Козача Могила», «Вільним Небокраєм»), иногда парим в легендах («Гнилгород»). Иногда погружаемся в мистический мир, который нередко отождествляют с готикой («Хрестини Вовкулаки»), а иногда просто наслаждаемся лирикой («Де Зорі Нагадують Тебе», «Її Лиш Тінь»).

Первой работой команды следует считать альбом «Святість Віри», работа над которым закончилась в 2002 году. Появившись на свет, в 1999 году, группа твердо становится на ноги в 2003 году, когда, собственно, и появилась идея «казацкого рока». С того времени группа совершила более 50 выступлений по Украине, в т.ч. в Киеве, Ровно, Днепропетровске, Полтаве, Симферополе, Никополе… Принимала участие в таких фестивалях, как «Фортеця» (Белгород-Днестровский, Буджак), «Стародавній Меджибіж» (Меджибиж, Подолье), «Тарас Бульба» (Дубно, Волынь).

В 2004 году группа получила гран-при на киевском фестивале «Подих» (2005, издатель – МА «Саме Так!») и демо-альбом «За Межею» (2005).

По окончании прошлого года, группа даже создала параллельный проект «Зачарований Світ» (с вокалисткой, тоже folk-metal), ну и самое главное – приняла участие в трибьюте беларусов «GODS TOWER», получив немало положительных отзывов.
Закончилась работа над новой программой «Полум’яна Рута»
Сейчас они работают над новой программой «Громом І Вогнем»…

Состав группы:
Сергій Василюк (Новояр) - вокал, бас-гитара (1999 - по настоящее время)
Іван Лузан - бандура, бек-вокал, клавишные (2005 - по настоящее время)
Кирило Момот - гитара (2006 - по настоящее время)
Володимир Хаврук - ударные (2006 - по настоящее время)
Андрій Хаврук - гитара, клавишные, саунд-продюсирование (2003 - по настоящее время)
Соня Рогальська - скрипка (2006 - по настоящее время)


Дискография:
* Над Диким Полем - 2005 / издательство МА «Саме Так!»
* Полум’яна Рута - 2007 / издательство МА «Наш Формат»
* Танець Серця - 2011

Тінь Сонця в сборниках:
* Мазепа-Фест 2007 - 2007 / МА «Наш Формат»
* Чарнобыльскі Вецер - 2006 / “Voliamusic”
* Варта Вежы Багоў - 2005 / “BMAgroup”

Неизданные альбомы:
* Акустика - 2002 песни С. Василюка
* Святість Віри - 2002
* За Межею - 2005 Demo
* Зачарований Світ - 2005 с участием Н. Данюк
Читать далее