Tiny tim

Tiny tim

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Tiny tim в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Tiny tim.
Знаменитый американский музыкальный эксцентрик, мастер игры на укулеле и обладатель фантастического фальцета Tiny Tim. Так уж получилось, что свой лучший альбом он записал совместно с Brave Combo в 1996 году незадолго до смерти. Но, согласитесь, умереть в 64 года от сердечного приступа прямо на концерте, оставив потомкам уникальные записи, – весьма достойный финал для артиста.

Tiny Tim урожденный Herbert Khaury, указывал дату своего рождения как 12 апреля 1932 года. Сын отца-ливанца и матери-еврейки, он рос в на Манхеттене в секции Вашингтон Хайтс, был одиночкой и в конечном итоге бросил школу.

Его интерес к американской популярной музыке (в основном с 1890-х 1930-х годов) начался в раннем возрасте, как и его желание быть певцом, и, соответственно, тогда же он научился играть на гитаре и укулеле. Его первые выступления - под псевдонимом Larry Love - состоялись в начале 50-х, и, согласно легенде, он дебютировал в кабаре для лесбиянок в Гринвич-Виллидж, называемом Страница 3, где он стал играть постоянно. Khaury выступал в небольших клубах, вечеринках, и шоу талантов под разными названиями. Поначалу его родители пытались отговорить его, но смягчились, когда увидели, что не каждый концерт заканчивается насмешками.

К началу 60-х, он приобрел культ, процветавший на музыкальной сцене Гринвич Виллидж , особенно после того как он начал включать странные интерпретации современных песен в свой репертуар. Наконец, он остановился на имени Tiny Tim в честь героя Рождественских рассказов Диккенса (по некоторым данным, псевдоним был предложен менеджером, который обычно работал с карликами). Съемки Тима в фильме «You Are What You Eat» привели к тому, что его пригласили в чрезвычайно популярный комедийный сериал Rowan and Martin’s Laugh-In. В мгновение он стал сенсацией; рассматривался ли как объект насмешек или нет, но никто никогда не видел ничего подобного ему. Он появился несколько раз в Laugh-In, и стал частым гостем на Tonight Show Джонни Карсона, также выступал в эстрадных представлениях Эда Салливана и Джеки Глисон. Его эксцентричная личность стала так же популярна, как его музыка: он был одержим физической чистотой, и его отвращение к сексу казалось логичным в паре с его нежным, бесполым поведением. Став ходовым товаром, Тим подписали контракт с лейблом Reprise и выпустил свой дебютный альбом «God Bless Tiny Tim» в 1968 году. Его визитная карточка - «Tip-Toe Through the Tulips» стала хитом, и LP продало более 200.000 экземпляров.Куя железо, пока горячо, Тим записал последующий, Tiny Tim’s Second Album, который был выпущен в конце 1968 года. Следующим был альбом детских песен, выпущенный под названием For All My Little Friends в августе 1969 года. 17 декабря того же года, Тим женился на своей подруге, 17-летней Виктории Бадингер (известный как мисс Вики, в традиционной уважительной манере Тима), на шоу Джонни Карсона. Позже у пары родилась дочь, Tulip, но в основном они жили врозь, и развелись после восьми лет брака. После свадьбы Тим продолжал выступать по всей стране, в том числе на прибыльных концертах в Лас-Вегасе,но, к сожалению, многие из его деловых партнеров пользовались его наивностью, отдавая ему только малую часть большой прибыли.

К началу 70-х годов, возможно, благодаря его привычности, увлечение Америки Tiny Tim`ом пошло на убыль. Даже после того, как телевизионные выступлений и громкие концерты исчерпали себя, Тим продолжал упорно работать, выступая, всегда и везде, где мог. Он беспрестанно записывался для небольших лейблов на протяжении 70-х и 80-х.

Тим женился снова в 1984 году на Мисс Джен (Miss Jan), однако, пара в скором времени развелась. В 1985 году он присоединился к цирку на 36 недель. Он много раз появлялся в качестве музыканта, артиста, и знаменитости включая шоу Эда Салливана (Ed Sullivan), шоу Джеки Глисона (Jackie Gleason), Арсенио Холл (Arsenio Hall), несколько рекламных роликов, и игровое шоу на MTV. Он также участвовал в конкурсе красоты Говарда Стерна в канун Нового года, в котором он был судьей и появился в фильме ужасов «Blood Harvest» (Кровавый Урожай), в котором он сыграл клоуна. Также он собирался жениться в третий раз на Сьюзан Гарднер (Susan Gardner).

В середине 90-х годов, Тим вернул к себе общественный интерес благодаря выступлениям на шоу Конана О’Брайена и Говарда Стерна , однако, в сентябре 1996 года он перенес сердечный приступ во время выступления на Фестивале укулеля в штате Массачусетс. После выписки из больницы, Тим возобновил свою концертную деятельность, но к сожалению 30 ноября у него случился еще один сердечный приступ в Миннеаполисе во время исполнения песни «Tip-Toe Through the Tulips», после которого он скончался в течение часа.

Читать далее