В.Мулерман

В.Мулерман

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни В.Мулерман в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя В.Мулерман.
Вадим (Владимир) Иосифович Мулерман родился 18 августа 1938 года в Харькове. Учился на вокальном факультете Харьковской консерватории, но завершил обучение в Ленинграде в 1962 г. Начал свои выступления в ансамбле Киевского военного округа. Работал с эстрадным оркестром М. Кажлаева (1963), джазом-оркестром А. Кролла (1964).

С 1966 г. В. Мулерман солист «ВИО-66» Ю. Саульского, в том же году стал лауреатом Первого Всесоюзного конкурса советской песни и солистом Москонцерта. Периодически выступал в программах эстрадного оркестра РСФСР под управлением Л. Утёсова. Участвовал в телевизионных и радиопрограммах. Одержал победы на конкурсах песни в Братиславе (1967) и Праге (1969). Первый исполнитель песен Владимира Шаинского («Лада»), Александры Пахмутовой («Трус не играет в хоккей»), Гамалии («Как хорошо быть генералом»), Давида Тухманова («Гуцулочка», «Налетели вдруг дожди»), Арно Бабаджаняна («Приснилось мне»), Яна Френкеля («Август»), Алексея Мажукова («Старинное танго»). Вот некоторые факты обрисовывающие популярность Вадима Иосифовича: на гастролях к его поезду дополнительно прицепляли два вагона с поклонницами, Сборная СССР по хоккею отказывалась выходить на лед, если перед матчем не ставили кассету с его легендарным припевом «Трус не играет в хоккей», после песни «Лада» забытым славянским именем назвали автомобиль и нарекли целое поколение советских девочек, одним из популярнейших советских параэстрадных мифов был рассказ о отбитой у Иосифа Кобзона жене.

В 1971 г. по нелепой прихоти председателя Гостелерадио С. Лапина был отстранён от эфира, ограничен в концертных выступлениях, гастролях, производстве грамзаписей. Любопытно что именно из-за опасений снять фильм «на полку», Т. М. Лиознова не включила в фильм «17 мгновений весны» песни уже записанные Мулерманом, их записали заново с Иосифом Кобзоном. В 1976 г. В. Мулерман стал солистом и художественным руководителем ВИА «Ребята с Арбата», представлявшем Росконцерт. В 1978 г. певец получает звание Заслуженного артиста РСФСР, а в 1980 г. в Гаване одержана новая победа на песенном конкурсе.

С 1992 г. Вадим Иосифович живёт и работает в США, но периодически посещает Россию, Белоруссию, Украину для участия в концертах и мероприятиях. В настоящее время живёт в Харькове. Возглавляет Театр-Студию где обучают вокалу, хореографии, актерскому мастерству (в США Вадим Иосифович возглавлял детский музыкальный театр г. Холендейла (США, штат Флорида).
Читать далее