Cosmos Sound Club

Cosmos Sound Club

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cosmos Sound Club в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cosmos Sound Club.
Услышал эту группу достаточно давно, лет 5-7 назад. Долго искал информацию.
Сначала удалось выяснить, что большая часть вокальных партий принадлежит Ольге Рождественской. У нее вышла два полноценных альбома с Moscow Grooves Institute. Похоже и сами музыканты не совсем точно представляют, что это за проект такой Cosmos Sound Club. MGI - не понимают, почему на сборнике Hotel Costes, их (с Рождественской) песня «Les Сhrysantemes» представлена под Cosmos Sound Club. Про Михаила Космоса, который тоже, якобы причастен к этому проекту, удалось найти только это…

Путь 1.
Творческое объединение Cosmosound берёт своё начало с 1998 года , тогда ещё как компания Cosmos продакшн , образованная Михаилом Космосом, известным продюсером и пропагандистом прогрессивной электронной музыки в России. По замыслу Михаила , Cosmos продакшн должен был объединить лучших музыкантов и создать (полностью на тот момент отсутствующую) нишу русской электроники.Первым шагом к позиционированию русской музыкальной сцены, как явления, стало издание двойного сборника , включающего в себя как проекты артистов лейбла, так и западных артистов: The Starseeds, Invisible Pair of hands, Flavornauhts, The eff world,Traquility bass , Static soundsystem и др. Также в Москве и Крыму была проведена серия фестивалей «Мировоззрение» . На тот момент это были самые прогрессивные и запоминающиеся перформансы электронных проектов. Вскоре в связи с дефолтом Cosmos продакшн прекратил своё существование. Как следствие Михаил Космос решил сконцентрировать усилия на двух основных проектах Cosmofonica и Cosmos Sound Club. Так образовалось творческое объединение Cosmosound. Под маркой Cosmos Sound Club была записана и издана серия альбомов c ремейками русских романсов, вскоре получившая широкий резонанс в прессе. Некоторые треки были представлены на сборниках европейских лейблов. Cosmofonica была задумана как экспериментально-изотерический проект отражающий своим звучанием ощущения человека осознающего безграничность окружающего его космоса и бесконечность познания себя как сущности.

Путь 2.
Moscow Grooves Institute - проект был создан в 1995 году московскими музыкантами Аркадием Марто («Мегаполис», «Тепло Земли», EJECT PROJECT) и Борисом Назаровым (ранее эйсид-джазовая команда УКВ). В 1998 году Moscow Grooves Institute записывают романс «Хризантемы» в прогрессивной электронной манере. И для исполнения вокальной партии приглашают певицу Ольгу Рождественскую. В короткий срок трек был записан и отдан заказчику. Спустя некоторое время, друзья и знакомые, приезжая из-за границы, начали привозить один из самых продаваемых европейских lounge – сборников Hotel Costes (3- me etage ). С восторгом они демонстрировали удивленным музыкантам «классную русскую песню» на диске Costes . Трек оказался не чем иным, как «Хризантемами», но на конверте стояло название Cosmos Sound Club.

В апреле 2003 года студия Citadel Records выпустила состоящий из восьми треков мини-альбом «Les Сhrysantemes», на котором, кроме трех ремиксов на заглавный трек, музыканты представили ремейки романсов и песен: «Рябина», «Соловушка» и «Вальс».

Кто является создателем этого проекта? Какие музыканты на самом деле участвовали в записи? Не понятно…Ясно одно - голоса это Ольга Рождественская (о ней ниже) и Ирина Епифанова (начинала как солистка группы «Браво»).Будем считать, что основа Cosmos Sound Club - это все-таки Moscow Grooves Institute и Ольга Рождественская.

В программе вы также можете услышать песню Вертинского, в обработке все того же Cosmos Sound Club. Было выпущена два диска с подобными переработками Вертинского. В свободную продажу диски не поступали. Это специальный проект для ресторана «Вертинский». Можно было приобрести только в ресторане. Тираж был ограничен, а диски (в специальном, очень стильном оформлении) стоили достаточно дорого. К счастью эти записи попали в Интернет, и стали доступны всем любителям качественной музыки.

Ольга Рождественская
Ольга Рождественская родилась в музыкальной семье. Отец - скрипач, мать – певица Жанна Рождественская, известная по легендарным рок–операм Алексея Рыбникова «Юнона и Авось», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» и исполнению хитов в советских фильмах «Позвони мне, позвони» или «Песню гадалки» (Ну что сказать, ну что сказать…)

В восемь лет Ольга Рождественская становится знаменитой, исполнив песни для детского кинохита «Про Красную Шапочку», позже записывает песню для мультфильма «Девочка и дельфин» на музыку Эдуарда Артемьева, исполняет вокализ в фильме «Усатый нянь». Юная певица работает с классиками российской киномузыки: Владимиром Дашкевичем (фильм «Пеппи – длинный чулок»), Геннадием Гладковым, и даже сама снимается в детском фильме «Я придумываю песню», композитором которого стал популярный хитмейкер и исполнитель, а ныне посол Азербайджана в России Полад Бюль-бюль Оглы. Вслед за записями пошли и концерты в различных городах. Однажды Ольга выступила на одиннадцати площадках за день.
Читать далее