Амальгама

Амальгама

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Амальгамы в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Амальгама.
Из «Энциклопедии русского рока»

Красноярская группа АМАЛЬГАМА возникла в 1986 году усилиями Александра Шуба (вокал, бас, клавиши), К нему присоединились; Николай Маршуков, Дмитрий Таровик (ЭКСКУРСИЯ 13) и Игорь Гоцманов. К 1988 году состав принимает следующее очертание: А.Шуб (бас), Евгений Ломовцев (вокал), Петр Шнайдер (гитара), Вячеслав Садлинский (барабаны), Олег Коробейников (гитара), Владимир Буш (перкуссия). Группа работает в направлении, в котором панк-рок пересекается с тяжелым хэви, группа успешно гастролирует и принимает участие во многих фестивалях - в Хабаровске, Красноярске, Кемерово, в «Роке За Экологию» в Москве. В начале 1990 года А.Шуб приезжает в Москву и работает с московскими музыкантами и группой АТАКА. Но, поработав в Москве, возвращается в Красноярск, где снова собирает группу.

Дискография

«Амальгама I» (1986);
«Амальгама II» (1986);
«Живой» (1987);
«Черт с ними» (1987);
«Разрушитель Стен» (1987);
«Коробок» (1988);
«Городской Сумасшедший» (1988);
«Бей первым» (1989);
«Красный Нос» (1989);
Сборник «Амальгама 86…89»(1990).

Из «Истории русского рока»:

Группа создана Александром Шубом в 1986 году. Состав часто менялся, в «Амальгаме» работали многие известные красноярские музыканты. В 1987 в составе : Шуб (бас, музыка, тексты, вокал), Пётр Шнайдер (соло-гитара), Олег Корабейников (гитара), Вячеслав Садлинский (ударные), Евгений Ломовцев (вокал), Владимир Буш (перкуссия). Некоторое время с группой выступал новосибирский супер гитарист Евгений Каргополов («Консилиум», позже - «Идея Фикс»).

Свой стиль музыканты называют «штыковой рок», принципиально отвергая термины «хард», «панк» и т.д. «Амальгама» с успехом выступала на многих фестивалях - в Хабаровске, п. Мирном (со «Звуками Му»), в «Рок-периферии» в Барнауле; Шуб назывался лучшим басистом, а Ломовцев - вокалистом фестиваля. В 1987 барнаульская «Молодёжь Алтая» награждает группу спец призом за социальную остроту программы «Ветер перемен». Дважды «Амальгама» выступала в Москве, её песни звучали по Центральному радио, группа снималась в документальном фильме Свердловской киностудии «Какая долгая ночь».

Магнитофонные альбомы : Амальгама I, Амальгама II, 1986; Живой; Черт с ними; Разрушитель стен, 1987; Коробок, 1988; Красный Нос, 1989.

Читать далее