Couple

Couple

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Couple в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Couple.

  «Couple» (Капл) — музыкальная группа, образованная в ноябре 2004 года. По утверждению исполнителей, жанром является «прогрессивная поп-музыка, ориентированная на лучшие европейские стандарты».

  В 2004 году Дмитрий Васильев основал группу «Couple» (Капл), которая почти сразу пробилась в верхние строчки музыкальных хит-парадов центральных телеканалов и ведущих радиостанций.

  Статус Couple подтверждает и уровень мероприятий и концертных площадок, на которых группа неизменно выступает хед-лайнерами в течение последних 5 лет: ежегодное «Русское Рождество» в Куршевеле, Martell-party в Европе и России, специальные вечеринки COUPLE в клубах «Дягилев», «Rай», «Мао» и т. д.

  Песни «Постой, любовь», «Оранжевое солнце», «Вечная любовь» и «Небо № 7» находятся в постоянной ротации таких радиостанций как Русское радио, Авторадио, Милицейская волна, Вояж Fm, Моя семья и др.

  Проект дебютировал осенью 2004 с песней «Сказка». Видеоклип на эту песню — смешная и стильная анимация, в которой все музыканты были тщательно «законспирированы» под образы сказочных персонажей, — попал в эфир нескольких телеканалов. И сразу же привлек внимание к группе неординарной формой подачи музыкального и текстового материала.

  В конце 2005 года Дмитрий Васильев представил на суд общественности первый альбом «Couple» «Легкое дыхание». Одноименная заглавная песня — «Легкое дыхание» — случайно завезенная кем-то из соотечественников на Лазурный берег, стала очень популярна во Франции. В феврале 2006 года именитый французский парфюмерный дом «Молинар» назвал «Couple» «Русским открытием года».

  В 2006 году начинается сотрудничество Couple с «большим кино»: группа записывает нескольких саунд-треков для фильма «Сдвиг». Во время работы над этим проектом Дмитрий Васильев знакомится с поэтом и композитором Денисом Майдановым. Знакомство перерастает в дружбу и творческий альянс. Васильев давно искал «свой» музыкальный материал: и для себя как исполнителя, и для своей группы.

  Денис Майданов пишет для «Couple» несколько композиций, в том числе «Оранжевое солнце». Осенью 2006-го был снят одноименный видеоклип: киноистория в сюжетной стилистике «Неба над Берлином» Вима Вендерса. Песня «Оранжевое солнце» становится «визитной карточкой» «Couple». Иногда Васильев исполняет её сольно, поскольку уверен, что песня по характеру и музыкально — совсем мужская. Песню можно слышать и в сольном исполнении самого Майданова.

  15 сентября 2007 года «Couple» презентовали свой второй альбом — «Оранжевое солнце».

  В начале 2008 года в группе сменилась солистка: вместо покинувшей проект Дианы Кердиной напарницей Васильева по вокалу стала Екатерина Чернявская, студентка Московской Государственной консерватории им. П. И. Чайковского.

  В 2009 году «Couple» выпустили обновленную версию альбома «Оранжевое солнце». Композиционно альбом остался прежним: 14 треков, включая ставшие за это время бесспорными хитами композиции «Оранжевое солнце», «Вечная любовь» и «Небо № 7» плюс бонус-видео клипа на песню «Оранжевое солнце». Однако по музыкальному звучанию — альбом принципиально новый.

  Все треки записаны с вокалом новой солистки Екатерины Чернявской. Характерный, легко узнаваемый и сильный Катин вокал придал композициям новизну и самобытность.

  Абсолютно по-новому звучат и аранжировки. Дизайн обложки тоже претерпел существенные и позитивные изменения, хотя по замыслу стилистика прежнего альбома была сохранена. По мнению Дмитрия Васильева и музыкантов группы, новый альбом получился более цельным, энергичным и модным.

  В 2010 году «Couple» презентовали новый альбом «Апокалипсис любви», который, по словам фронтмена Couple Дмитрия Васильева, «стал самой серьёзной и неординарной работой группы за все время её существования». В третьем альбоме Couple, в отличие от двух предыдущих, Дмитрий Васильев выступил в роли соавтора большинства песен. «Апокалипсис любви» был записан в Швеции, на студии Bauman Audio Media-Stockholm, на которой в разное время «записывались» такие звездные коллективы как «Europe», «Ace of Base» и «Roxette».

  Для истовых меломанов, ценящих высокое качество звучания, коллектив решил выпустить (помимо традиционной CD-версии) специальное издание альбома на носителе USB Flash Card.

  Весь концерт-презентация в клубе «Ikra» снимался в режиме реального времени командой телеканала «Music Box», так что все пришедшие смогли не только пообщаться с любимым коллективом, но и увековечить себя в хронике важного события в творческой истории группы Couple.

  В 2011 году 26 мая в клубе FBR Hall группа Couple презентовала клип на песню «Апокалипсис любви», режиссёра Ирины Мироновой. По жанру — клип наиболее всего напоминает классический трэш, со всей его избыточной кровавостью и ироничным гротеском. В сюжетную основу клипа легла скандальная фотосессия, созданная для одноименного альбома фотографом Андреем Разумовским.

Читать далее
03:49
03:42