Coverdale - Page

Coverdale - Page

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Coverdale - Page в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Coverdale - Page.
Coverdale and Page — рок-музыкальный дуэт, состоявший из бывшего вокалиста Deep Purple, вокалиста Whitesnake Дэвида Ковердэйла и бывшего гитариста Led Zeppelin и The Firm Джимми Пэйджа. Группа записала один альбом «Coverdale · Page» в 1993 году и выпустила пять синглов: «Pride and Joy», «Shake My Tree», «Take Me for a Little While», «Take a Look at Yourself», «Over Now».

Оставшись не удовлетворённым своим первым сольным альбомом «Outrider», Джимми Пейдж долго работал над концепцией своего следующего проекта, препятствием для осуществления которого было отсутствие подходящего вокалиста. Пэйджу предложили попробовать на эту роль Дэвида Ковердейла, с которым он ранее не был знаком. Ковердэйл и Пэйдж встретились в Нью-Йорке в марте 1991 года, где в течение нескольких дней джемовали. Результаты пробы были признаны удовлетворительными. Во время этих джемов была сочинена песня — «Absolution Blues».

Для записи альбома (или ) были наняты: ударник Денни Кармаззи (экс-Montrose, Gamma, Heart), басист Рики Филлипс (экс- Babys, Angel, Bad English), Джон Харрис — гармоника, басист Йорг Касас и клавишник/перкуссионист Лестер Мендез, бэк-вокалисты Томми Фандербёрк и Джон Самбатаро. Ковердейл с Пэйджем помимо своих основных обязанностей играли ещё и на гитаре и на бас-гитаре, соответственно. Запись альбома проходила с осени 1991-го по весну 1992-го.

Было намечено большое турне, в ходе которого должны были исполняться как новые песни, так и хиты Led Zeppelin и Whitesnake. В концертный состав вошли Кармаззи, басист Гай Пратт (ex-Blue Pearl) и клавишник Бретт Таггл (ex-Warrior, David Lee Roth, Andy Taylor, Rick Springfield). Однако, из-за последующих вялых продаж билетов на мировом турне после концертов в Японии, партнерство было отложено. Что не лучшим образом сказалось на продажах альбома. Тем не менее альбом, вышедший в марте 1993 года, попал на четвёртое место в английском хит-параде и на пятое — в США.
Пэйдж впоследствии объединился с Робертом Плантом для проекта MTV «UnLedded». Еще шесть треков, записанных между Пэйджем и Ковердэйлом остались неизданны.

Считается, что Пэйдж сотрудничал с Ковердэйлом для того, чтобы раздражать Роберта Планта в сотрудничестве с ним, в основном из-за веры Платна в то, что Ковердэйл утратил свой вокальный стиль. Добавление Led Zeppelin-звука в альбом было работой бывшего участника Montrose, барабанщика Дэнни Кармасси, воодушевленного Джоном Бонэмом. Ходили также слухи, что Ковердэйл и Пэйдж присоединились бы к Джону Полу Джонсу и Джейсону Бонэму в реформированном Led Zeppelin, но они не оправдались.

Альбом достиг №4 в Великобритании и №5 в американском чарте Billboard 200, пока не выпустился первый сингл, «Pride and Joy», едва сделав вмятину на поп-чартах, достиг отметки №1 на Mainstream Rock Tracks чарте в течение шести недель.
Этот альбом стал самой коммерчески успешной работой Пэйджа после Led Zeppelin.

Музыканты:

Дэвид Ковердэйл — вокал, акустическая гитара
Джимми Пэйдж — электрические гитары, бас, губная гармоника, цимбалы, бэк-вокал
Дэнни Кармасси — барабаны, перкуссия

музыканты в студии:

Lester Mendel — клавишные, перкуссия
Jorge Casas — бас-гитара
Ricky Phillips — бас-гитара
John Harris — гармоника
Tommy Funderburk — бэк-вокал
John Sambataro — бэк-вокал

музыканты в турне:

Бретт Таггл — клавишные, бэк-вокал
Гай Пратт — бас-гитара, бэк-вокал

:
1. «Shake My Tree»
2. «Waiting on You»
3. «Take Me for a Little While»
4. «Pride and Joy»
5. «Over Now»
6. «Feeling Hot»
7. «Easy Does It»
8. «Take a Look at Yourself»
9. «Don’t Leave Me This Way»
10. «Absolution Blues»
11. «Whisper a Prayer for the Dying»

:
* David Coverdale - lead vocals, acoustic guitar
* Jimmy Page - electric guitars, bass, harmonica, dulcimer, backing vocals
* Lester Mendel - keyboards, percussion
* Jorge Casas - bass
* Ricky Phillips - bass
* Denny Carmassi - drums, percussion
* John Harris - harmonica
* Tommy Funderburk - backing vocals
* John Sambataro - backing vocals

: 15 March 1993
: Fall 1991-Winter 1992
: Blues-rock, Hard rock
: 61:05
: EMI (UK)/ Geffen Records (US)
: Jimmy Page, David Coverdale, Mike Fraser
Читать далее
Найти Coverdale - Page в интернете