Crash Parallel

Crash Parallel

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Crash Parallel в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Crash Parallel.
— группа, играющая в стиле alternative rock из города Миссиссога, провинция Онтарио, Канада.

История группы начинается задолго до её создания, в то время, когда вокалист Тим Эдвардс и гитарист Дэнни Сэйтуа решили поработать вместе. В этот момент Эдвардс работал над материалом на своей акустической гитаре и попросил Сэйтуа помочь ему добавить в песни побольше элементов. «В то время я выпускал hip-hop, поэтому к року я не испытывал никакого интереса, но всё же согласился на одну сессию с Тимом, потому что хотел ему помочь», — рассказывает сам Сэйтуа.

Но никто не мог предугадать что же случится потом… После всего-лишь одной совместной сессии они написали песню «Long Night Dreaming» и стало очевидно, что у этой парочки есть свой уникальный взгляд на музыку. Практически сразу эта самая первая песня заворожила слух руководителей Global Television и стала популярной благодаря её звучанию в финале первого сезона популярного телесериала Falcon Beach.

Со своей естественной способностью комбинировать потрясающую музыку и ничем не уступающую лирику, двое парней решают написать ещё больше песен. «Процесс написания песни для меня начинается с какого-нибудь определённого настроения, истории, одного слова или даже всего лишь мысли или идеи, которые каким-то образом затрагивают меня», — говорит Эдвардс. «Всё это подогревается желанием создать завершённую композицию, которая действительно рассказывает историю, но не только с помощью слов и мелодии, но и во всех своих аспектах и проявлениях». Для Сэйтуа «обязательно, чтобы музыка соответствовала настроению лирики». «Тим и я согласны в том, что ключом к нашей музыке должен быть наш инстинкт, и если это не так, то мы никогда не идём на компромисс.»

Так родилась группа Crash Parallel…

Поскольку их песни росли, Эдвардс позвал в группу Джонни Вителлэро, талантливого барабанщика, которого он знал со средней школы, и Гари Ругэла, местного басиста. «Когда Тим позвонил мне, я не думал, что у меня найдётся достаточно времени для этого проекта», — признаётся Вителлэро. «Но лишь услышав их музыку я сразу же понял, что должен участвовать».

Вскоре после заключения контракта с к группе присоединился пятый участник — Роб Безэнсон, исполняющий партии на фортепиано.

И так время шло и у группы накопилось довольно много материала. «Все мы хотели выпустить такой альбом, в котором бы песни были связаны друг с другом, но в то же время прекрасно звучали бы обособленно. У нас были и песни, которые мы полюбили, но тем не менее не влезавшие в нужный нам формат, но сокращать их никак не хотелось», — вспоминает Эдвардс.

Результатом совместной работы группы стал выпуск альбома World We Know — сборник разнообразных песен, объединённых между собой эмоциями, мелодичность и темпом.

Первый релиз группы, как и одноимённая заглавная песня на нём, несут до слушателей идею взятия ответственности за причинение вреда нашему миру. «Работая над альбомом я очень много размышлял о нашем мире и о том, как люди в нём связаны между собой, где любовью, где ненавистью, где верой, где всего лишь симпатией. а где и катастрофами. И тогда я спросил себя: «Почему мы ничего не делаем для защиты нашего мира? Чего мы ждём?»» — объясняет Эдвардс.

Из многих песен, основанных на личном опыте, Эдвардсу ближе всего «Rain Delays». «Эта песня, как метафора моей жизни в то время, когда я ещё работал в баре и это было так, как если бы я задержался, ожидая пока закончится дождь, прежде чем двигаться дальше по пути моей жизни», — говорит Тим. «Конечно же это не всё, ещё я обожаю сногсшибательную игру Дэнни на гитаре в конце песни. Записывая её в студии мы все в этот момент играли вместе с ним, правда на воображаемых гитарах».

Также одной из примечательных замедляющей темп альбома композицией является «Autumn Leaves», по сути баллада на фортепиано, которая описывает эмоциональный цикл, появляющийся у некоторых людей во время перемен времён года.

8 февраля 2011 года вышел несколько раз задерживавшийся альбом Sunset In Reverse. Некоторые композиции с него уже давно известны.
Читать далее
Найти Crash Parallel в интернете